В ПЕТЕРБУРГЕ ОТМЕНЯТ QR-КОДЫ

На фото — Мариинский театр

С 4 марта в Санкт-Петербурге отменяется система QR-кодов, в том числе и для театров. Об этом 2 марта в своём телеграм-канале написал вице-губернатор города Михаил Пиотровский.

Губернатор Санкт-Петербурга в связи с улучшением эпидемиологической обстановки внёс изменения в Постановление №121. С 4 марта без QR-кода можно посещать театры, музеи, цирки, концертные залы и кинотеатры, а также дома отдыха, гостиницы, рестораны, досуговые учреждения, бассейны и фитнес-центры.

С 4 марта не нужно переводить на дистанционный режим работы сотрудников старше шестидесяти лет и имеющих хронические заболевания. Также больше не требуется согласование с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга проведения спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью до 100 человек. Общее количество зрителей не должно превышать 2000.

До 30 апреля продлевается действие остальных ограничений, по-прежнему необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Напомним, что 1 марта Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по борьбе с коронавирусом. На фоне снижения заболеваемости COVID-19 ведомство рекомендовало отменить ряд ограничений, за исключением соблюдения масочного режима в помещениях. В частности, отменены нормы по социальной дистанции и заполняемости кинотеатров, театров, концертных залов и музеев.

При этом сохраняются требования о наличии QR-кодов у организаторов массовых мероприятий, участников и посетителей. Требования к QR-кодам для посетителей театров, кинозалов, филармоний, кафе и других общественных мест зависят от конкретного региона.

Так, с 1 марта QR-коды отменены в Омской и Новосибирской областях, в Забайкальском крае и на Алтае. Аналогичное решение собираются принять в Красноярском крае и ряде других областей. Ранее об отмене QR-кодов также сообщили в ТатарстанеКировской области, и в Кузбассе.

%d такие блоггеры, как: