ЭМИР КУСТУРИЦА ПОСТАВИТ В ЦАТРА ТРИ СПЕКТАКЛЯ ПО КИНОСЦЕНАРИЯМ

Эмир Кустурица опроверг информацию о том, что станет главным режиссёром Центрального театра Российской армии. Он рассказал, что поставит там три спектакля.

Кустурица сказал, что всё произошло из-за неверного перевода английского слова «director», которое имеет значение «режиссёр», а не руководитель театра. Информация о назначении сербского режиссёра появилась в СМИ 23 февраля. 

Режиссёр отметил, что приступит к работе, как только условия станут благоприятными и «утихнет буря». Он также заявил, что планирует ввести новый термин «драматизация, театрализация фильма». В театре он хочет поставить «Жизнь как чудо», «Время цыган» и, предполагаю, «Летят журавли».

Напомним, что в ЦАТРА на Малой сцене идёт спектакль «Вечно живые» по пьесе Розова, лёгшей в основу фильма «Летят журавли».
Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссёр и актёр кино, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской.

%d такие блоггеры, как: