БАВАРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОПЕРА ПРЕКРАТИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С НЕТРЕБКО И ГЕРГИЕВЫМ

Баварская государственная опера прекращает сотрудничество со звездой мировой оперной сцены Анной Нетребко и российским дирижёром Валерием Гергиевым. Об этом сообщил во вторник в Twitter управляющий директор оперы Серж Дорни.

«В свете ужасной наступательной войны России на Украине и недостаточного дистанцирования Валерия Гергиева и Анны Нетребко Баварская государственная опера отменяет существующее сотрудничество», — заявил Дорни.

Ранее обер-бургомистр (мэр) Мюнхена Дитер Райтер принял решение об отстранении Гергиева от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. До этого Райтер потребовал от дирижёра «ясно и недвусмысленно дистанцироваться» от операции России на Украине, однако Гергиев, по его словам, так и не выразил свою позицию. Гергиев занимал должность главного дирижера МФО с 2015 года. Контракт с ним был рассчитан до 2025 года.

Напомним, что после ввода войск на территорию Украины многие страны ЕС стали заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

%d такие блоггеры, как: