КАЗАНСКИЙ ТЮЗ ПОКАЖЕТ В ЯРОСЛАВЛЕ 5 СПЕКТАКЛЕЙ

На фото — сцена из спектакля «Папамамалогия» /соцсети Казанского ТЮЗа

С 16 по 20 марта состоятся «Большие гастроли» Казанского государственного театра юного зрителя в Ярославле, где покажут 5 спектаклей. Гастроли организованы ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» и приурочены к 90-летию театра, которое будет отмечаться 30 ноября 2022 года.

В рамках направления по поддержке детских и молодежных театров «Больших гастролей» на сцене Ярославского государственного театра юного зрителя им. В.С. Розова пройдут показы спектаклей:Туфана Имамутдинова «Джельсомино в стране лжецов» по сказке Родари, Радиона Букаева «Папамамалогия» по стихам Остера, Владимира Чигишева «Остров сокровищ» по роману Стивенсона и «Здравствуйте, я ваша тетя» Томаса, Петра Нореца «Nедоросль» по Фонвизину.

Ярославцы привезут в Казань спектакли «Незнайка» (Н. Носов), «Евгений Онегин» (А.С. Пушкин), «Железяка или училка из недалекого будущего» (В. Ольшанский), «Супница, или кипящие страсти» (Р. Ламуре), «Пижама на шестерых» (М. Камолетти).

Ярославский ТЮЗ был основан в 1984 году при поддержке известного советского драматурга Виктора Розова, автора сценария к фильму «Летят журавли». Театром руководили известные российские режиссеры — Сергей Розов, Станислав Таюшев, Александр Кузин, Роман Мархолиа. Ярославский ТЮЗ участвует в программе поддержки детей с ограниченными возможностями, показывает спектакли в детских домах, содействует реабилитации подростков, находящихся в местах лишения свободы.

%d такие блоггеры, как: