ЗРИТЕЛИ ПЛАТОНОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ УВИДЯТ «БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ» ЛЬВА ДОДИНА

На фото — сцена из спектакля / сайт театра

Специальным событием XII Платоновского фестиваля станет спектакль «Братья Карамазовы» Малого драматического театра – Театра Европы. Показа пройдут 28, 29 и 30 апреля.

Весной 2021 года основную программу Платоновского фестиваля предваряли гастроли Большого театра России. Этот специальный проект стал историческим событием в культурной жизни Воронежа. Мы решили продолжить проводить события-превью. Проекты, предшествующие основной фестивальной программе, – обычная практика европейских фестивалей. Это, с одной стороны, делает более гибкими условия для организации гастролей, а с другой – даёт зрителю возможность насладиться предвкушением основной части форума. Высокий уровень событий-превью устанавливает серьёзную качественную планку для всей фестивальной афиши.

В этом году специальным событием Платоновского фестиваля искусств станет спектакль «Братья Карамазовы» Льва Додина. Постановка вошла в программу XI Платоновского фестиваля, но запланированные в 2021 году показы спектакля не состоялись из-за болезни артиста. Малый драматический театр – Театр Европы тогда пообещал вернуться в Воронеж в 2022 году. Мы рады сообщить, что зрители фестиваля смогут увидеть «Братьев Карамазовых» в последние дни апреля. Часть билетов будет передана воронежским врачам, в настоящее время борющимся с COVID-19 в «красной зоне». Это совместное решение театра и дирекции фестиваля.

«Братья Карамазовы» стали одним из 10 лучших спектаклей 2020 года по версии Ассоциации театральных критиков, а СМИ назвали его одной из самых долгожданных премьер последних лет. Постановка выдвинута на премию «Золотая Маска»-2022 в семи номинациях.

%d такие блоггеры, как: