«ИНКЛЮЗИОН» ЗАЙМЁТСЯ В МАНЕЖЕ ИССЛЕДОВАНИЕМ ГОРОДА

Проект «Театр Горожан. Инклюзион в Манеже» объявляет опен-колл для жителей Москвы. В лаборатории и создании спектакля смогут принять участие жители города — они станут соавторами коллективного исследования города методами документального и постдокументального театра.

Театральная лаборатория «Театр горожан. Инклюзион в Манеже» — совместный проект выставочного объединения «Манеж» и Центра «Инклюзион», реализуемый при поддержке фонда «Свет».  В ней могут принять участие жители Москвы, которым интересно посмотреть на собственный город глазами другого.

Лаборатория направлена на создание модели города, в котором есть место каждому. «Наша задача не изменить городской ландшафт, а рассмотреть знакомые и малоизвестные городские пространства как потенциальное место встречи горожан с разными возможностями, где привилегии одних и инаковость других становятся ресурсом для создания художественного события», — говорит куратор лаборатории Дарья Ковальская.

Лаборатория пройдет с апреля по декабрь 2022 года. Она разделена на этапы, на каждом из которых участники будут изучать город разными методами. Программа включает блоки по социальной хореографии и телесным практикам, исследование звукового ландшафта города, участники попробуют переосмыслить город как открытую сцену или  реди-мейд. На всех этапах лаборатории будут проводиться самостоятельные и коллективные исследования, создаваться перформансы, инсталляции и саунд-композиции.

Для участия в лаборатории не нужно профильное образование и сценический опыт. Участники сами выберут свою роль в итоговом спектакле: художник, драматург, композитор и/или исполнитель на сцене.

«Мы ждем, что в лаборатории примут участие носители самого разного опыта. Этот проект задумывался как место встречи представителей разных социальных групп, редко вступающих во взаимодействие в повседневности» — комментирует руководитель проекта, куратор программы «Манеж. Просвещение» Ксения Шаламова.

Итогом лаборатории станет коллективно созданный спектакль, показ которого пройдет в Гостином дворе в декабре 2022 года.  Также будет создан виртуальный музей городских переживаний с документацией разных этапов лаборатории.

Подробная информация о проекте: https://inclusioncenter.ru/inkljuzion-v-manezhe/

Заявки принимаются до 13 марта.

%d такие блоггеры, как: