ВЛАДИСЛАВ НАСТАВШЕВ СТАВИТ В ПЕРМСКОЙ ОПЕРЕ «ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА»

Владислав Наставшев ©Ира Полярная / Театр Наций

В Пермском театре оперы и балета начали репетиции новой постановки «Евгения Онегина» Петра Ильича Чайковского. Свою трактовку одного из ключевых названий мирового оперного репертуара представят дирижёр Михаил Татарников и режиссёр Владислав Наставшев. Премьера спектакля запланирована на 1, 2, 3 и 5 апреля.

«Евгений Онегин» Петра Ильича Чайковского станет первой оперной премьерой Пермского театра оперы и балета в 2022 году. Постановка пройдёт под знаком двойного дебюта: музыкальный руководитель и дирижёр Михаил Татарников впервые выступит в Пермской опере, режиссёр-постановщик Владислав Наставшев дебютирует со своей версией «лирических сцен» на большой музыкальной сцене.

Над спектаклем работают: музыкальный руководитель постановки и дирижёр Михаил Татарников, сценограф и художник по костюмам Владислав Наставшев, художник по свету Константин Бинкин, видеосценограф Михаил Иванов.

Дирижёр Михаил Татарников выступил музыкальным руководителем новой постановки «Псковитянки» Николая Римского-Корсакова в Лондоне (режиссер-постановщик — Дэвид Паунтни, фестиваль Grange Park Opera), в его ближайших творческих планах — постановка «Пиковой дамы» Чайковского в Дрезденской опере.

Владислав Наставшев окончил мастерскую Льва Додина в Санкт-Петербургской академии театрального искусства и лондонский Колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина, свои первые работы на драматической сцене Наставшев поставил в Лондоне и Риге. Сотрудничал с «Гоголь-центром», Большим театром, Новым Рижским театром, Национальным театром Латвии. Номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска». 

%d такие блоггеры, как: