В ТОМСКОМ ТЮЗЕ РЕПЕТИРУЮТ «ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ МАЛОЙ ФОРМЫ»

На фото — Дмитрий Гомзяков на репетиции спектакля © официальная страница театра в фейсбук

В Томском ТЮЗе Дмитрий Гомзяков приступил к репетициям «Лучшего спектакля малой формы». Премьера запланирована на 11 и 12 марта. 

Авторы отмечают, что литературной основы у «Лучшего спектакля малой формы» нет. Текст сочиняется режиссёром и актёрами на репетициях, а главным инструментом станет смех, который поможет побороть всё, что вызывает депрессию и тревогу, преодолеть пресловутую русскую хтонь. 

«Что оно обозначает, легко ощутить, погрузившись в атмосферу поздних произведений Достоевского: ни одного счастливого человека, везде царит тоска, все унылые, униженные и оскорблённые… — говорит режиссёр Дмитрий Гомзяков. — Получается, что русский человек — это унылый человек. Но, по моим наблюдениям, сегодняшнее молодое поколение такой «хтонический» культурный код потихоньку преодолевает».

Авторы отмечают, что литературной основы у «Лучшего спектакля малой формы» нет. Текст сочиняется режиссёром и актёрами на репетициях, а главным инструментом станет смех, который поможет побороть всё, что вызывает депрессию и тревогу.

Вместе с режиссёром над постановкой работают: художник Евгений Лемешонок, художники по свету и мультимедиа Игорь Фомин и Ксения Котенева.

В спектакле заняты: Ольга Никитина, Марина Фадеева, Ольга Райх, Игорь Савиных, Екатерина Костина, Кирилл Фриц, Владимир Бутаков, Наталья Гитлиц, Роман Колбин, Тимофей Абаскалов.

%d такие блоггеры, как: