ЕВГЕНИЙ ПИСАРЕВ СТАВИТ СПЕКТАКЛЬ-БЕНЕФИС ВЕРЫ АЛЕНТОВОЙ

На фото — Вера Алентова © Вера Юрокина / журнал «Театрон»

11, 20 и 21 февраля в Театре имени Пушкина пройдут премьерные показы спектакля-бенефиса Веры Алентовой в постановке художественного руководителя театра Евгения Писарева «Мадам Рубинштейн».

«Несмотря на юмор, эта история – не лёгкая комедия, но полноценная драма с интересными героями и неожиданным сюжетом, — говорит Евгений Писарев. — В жизни Хелены Рубинштейн было очень много ярких событий, её обожали и ненавидели, ей стремились подражать, ей льстили. У неё есть слава, есть огромное состояние, но в какой-то момент она понимает, что совершенно одинока. Встреча с бедным, дерзким молодым человеком, по сути, меняет её – несмотря на все конфликты, на всю непохожесть, они становятся близкими людьми. Это обретение любви – не в романтическом, а просто в человеческом смысле – и есть самое главное. И в пьесе, и в жизни».

Пьеса известного австралийского драматурга Джона Мисто ставится в Москве впервые и потому станет открытием этого автора для столичной публики. Специально для Театра имени Пушкина переводчики Ольга Варшавер и Татьяна Тульчинская сделали адаптацию текста, приблизив его к реалиям, знакомым российскому зрителю.

Хелена Рубинштейн — основательница могущественной «империи красоты». Упорная и эксцентричная, она всего добилась сама. Придумывая всё новые косметические средства и неустанно совершенствуя свои изобретения, она не боялась экспериментировать, выражать точку зрения и вступать в открытые конфликты. 

%d такие блоггеры, как: