THEAHTREHD ПОКАЖЕТ ПРЕМЬЕРУ ОПЕРЫ ДВОРЖАКА ИЗ КОРОЛЕВСКОГО ТЕАТРА МАДРИДА

Фото с сайта проекта

6 февраля на большом экране в Зале Зарядье TheatreHD представит премьеру оперы «Русалка» Антонина Дворжака со сцены Королевского театра Мадрида в постановке Кристофа Лоя. Главную партию исполнит Асмик Григорян.

Мадридский спектакль, увидевший свет в 2020 году — настоящее произведение искусства, постановка, о которой говорят «само совершенство». В минималистичной, стильной постановке Кристофа Лоя, работающего в жанре реалистичной режиссуры, трагическая сказка о любви обрела и новую жизнь, и новое измерение, в полной гармонии с то чарующей, то страшащей музыкой самой знаменитой чешской оперы.

История перенесена в синтетическое театральное пространство, а главная героиня, Русалка, оказывается балериной. Этот образ — огромная удача неподражаемой литовской оперной дивы Асмик Григорян. Невозможно не отметить и великолепную работу остальных участников спектакля, создающих идеальный сценический ансамбль. Исполнитель партии Принца тенор Эрик Катлер незадолго до премьеры получил травму — но даже его вынужденные костыли сработали на общую идею спектакля и образ «хромого от любви Человека».

Над спектаклем работали: дирижёр Айвор Болтон, художник Йоханнес Лайакер. 

С 12 февраля  оперу можно будет на экранах кинотеатров 42 городов проекта. Отметим, что «Русалка» в постановке Кристофа Лоя впервые демонстрируется на большом экране и дает зрителям проекта TheatreHD счастливую возможность увидеть выдающуюся работу мастера. Полное расписание и билеты на сайте TheatreHD.ru

Опера исполняется на чешском языке с русскими субтитрами.

%d такие блоггеры, как: