В КАМЧАТСКОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ ИЗУЧАТ ОСОБЕННОСТИ БЭБИ ТЕАТРА

С 7 по 13 февраля в Камчатском театре кукол пройдёт  Лаборатория Бэби Театра для режиссёров и художников. Лучшие идеи, разработанные в рамках лаборатории, будут реализованы в репертуаре театра в текущем и следующем сезонах.

На участие в лаборатории поступило более 20 заявок от режиссеров и художников из Москвы, Санкт- Петербурга, Республики Тыва и Петропавловска-Камчатского. 16  из них примут участие в лаборатории.  

«Жанр Бэби театра в последние годы становится всё более и более популярным в российских городах, — говорят организаторы. — Публика полюбила этот жанр и в театрах он востребован. Однако по-прежнему есть дефицит профессионалов, которые понимают и реализуют специфику жанра. Участники лаборатории узнают про особенности бэби театра в России, получат необходимые знания, а также возможность постановки бэби спектакля в Камчатском театре кукол».

Лаборатория Бэби Театра включает: лекции, мастер-классы и практические занятия. В рамках образовательной части участники лаборатории познакомятся с основными принципами Бэби Театра, в частности, будет проведена работа над такими направлении как:

  • Поиск идей. Художественное решение. Возможности, законы, ограничения;
  • Сюжет, драматургия, герой в бэби-спектакле;
  • Взаимодействие со зрителями. Возрастная психология: особенности и возможности для разных возрастов;
  • Экономика спектакля. Оптимальный бюджет и продвижение проекта;
  • Особенности работы актера в спектакле для детей.

Практическая часть предполагает:

  • Формирование рабочих команд;
  • Разработку идеи спектакля;
  • Подготовку к питчингу (презентации) идеи спектакля перед экспертным советом театра.

Авторы лаборатории:

Варвара Коровина  — театральный продюсер, основатель проекта Baby Lab. Выпустила более 15 спектаклей для малышей. Продюсер фестивалей для самых маленьких зрителей «Фестиваль Бэби Лаб» и «Кукуся». Её спектакль для подростков «Я слон» 2019 г. попал в шорт-лист премии «Независимое искусство» и стал лауреатом фестиваля-премии «Трубадур». Директор Ассоциации деятелей инклюзивного искусства АСДИИСК.

Екатерина Кочнева  — основатель и режиссёр театра «Моника и дрозд», режиссёр 8-ми бэби спектаклей. Театральный педагог, ведущий и автор театрально-образовательных программ в Еврейском музее и центре толерантности. Автор проекта занятий для детей от 1 года «Живая Среда» и в Государственном литературном музее. Режиссёр-педагог лабораторий по созданию Бэби спектаклей для профессионалов театра.

%d такие блоггеры, как: