АНАСТАСИЯ СТАРЦЕВА СТАЛА НОВЫМ ГЛАВНЫМ РЕЖИССЁРОМ ОМСКОГО ТЮЗА

На фото — Анастасия Старцева / сайт Омского ТЮЗа

В Омском театре юного зрителя появился новый главный режиссёр. Анастасия Старцева сменила на этом посту Евгения Рогулькина, который возглавлял театр с 2017 по 2021 год.

Напомним, в июле 2021 года Омский театр для детей и молодёжи не продлил контракт с Евгением Рогулькиным, и почти полгода театр работал без главного режиссёра.

Анастасия Старцева уже знакома омичам – в 2021 году она поставила в ТЮЗе «Щелкунчика» по сказке Гофмана. Сейчас она работает над спектаклем «Проделки хитрецов» по мотивам восточных сказок. Премьера назначена на 1 апреля.

Анастасия Старцева окончила Омский музыкально-педагогический колледж по специальности «актёр драматического театра и кино» в 2009, а в 2019 – режиссёрский факультет Театрального института имени Щукина (курс Михаила Борисова). С 2014 – режиссёр-постановщик Няганского ТЮЗа, среди постановок: «Тёмные аллеи» по И. Бунину, «Весь мир – Шекспир» по пьесам Шекспира (совместно с Евгением Ибрагимовым), «Ночь перед Рождеством» по Гоголю, «Прелестница Амхерста» Люса, клоунада «Блеск-шоу», «Что такое счастье» по Мотшиуниг, «Муха-Цокотуха» по Чуковскому. Художественный руководитель проекта «Кочевой театр» в Омске, где выпустила спектакли «Кочевые сказки» по сказкам народов Сибири, «Люди и птицы» по мотивам алтайских и бурятских притч, спектакль-вертеп «Кочевое Рождество» и другие работы.

Ставила спектакли в театрах Томска, Омска и Новоуральска. За спектакль «Серебряное копытце» Новоуральского театра музыки, драмы и комедии номинировалась на «Золотую Маску-2021» (работа режиссёра в оперетте и мюзикле).

Её постановки – участники международных фестивалей в Турции и Румынии, фестивалей «Золотая маска», «Детский weekend», «Я-мал, привет!», «МОНОfest», «Большой детский театральный фестиваль» и других.

%d такие блоггеры, как: