В ТЕАТРЕ НА ЛИТЕЙНОМ БУЛГАКОВСКИЙ «БЕГ» СТАВЯТ КАК ЭКСЦЕНТРИЧЕСКУЮ КОМЕДИЮ В СТИЛЕ «БУФФ»

На фото — сцена из спектакля / пресс-служба

28 января в Театре «На Литейном» пройдёт премьера эксцентрической комедии в стиле «буфф» по пьесе Булгакова «Бег» в постановке Романа Агеева. 

«Так как пьеса состоит из снов, для меня важно, кому они снятся, — говорит режиссёр спектакля Роман Агеев. — Автору, зрителям, персонажам… Каждый человек видел хоть раз сон, когда он торопился, догонял, радостно спешил или в страхе убегал. Поэтому в спектакле будет много движения, пантомимы, танцев. Мы исследуем природу бега во сне».

Новый спектакль — режиссёрский дебют актёра Романа Агеева. Репетиционный период занял около трёх лет. Режиссёр также отмечает, что его версия «Бега» — воплощение того, что он представляет о театре.

В спектакле заняты:  Александр Безруков, Виталий Гудков, Наталья Ионова, Александра Жарова, Максим Зауторов, Евгений Тележкин и другие.

Напомним, что пьеса «Бег» при жизни автора была запрещена, хотя её высоко оценил Максим Горький. 

Роман Агеев — ведущий актёр Театра «На Литейном». Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства в 1999 году, курс Семёна Спивака. В 1999 — 2005 годах работал в Молодёжном театре на Фонтанке. С 2016 года работает в Театре «На Литейном».

%d такие блоггеры, как: