ЮРИЙ БАШМЕТ И СЕРГЕЙ ГАРМАШ ВЫЙДУТ НА СЦЕНУ МАЛОГО ТЕАТРА В НОВОМ СПЕКТАКЛЕ

На фото — репетиции спектакля © Евгений Люлюкин / пресс-служба

9 февраля в Малом театре пройдёт премьера спектакля «Кроткая» по повести Ф.М. Достоевского. Спектакль станет первым опытом сотрудничества Малого театра с Зимним международным фестивалем искусств в Москве под руководством Юрия Башмета и войдёт в программу третьего Фестиваля 2022 года.

«Наш спектакль о любви, – говорит режиссёр Виктор Крамер. – О любви высокой и трагичной, страстной и абсурдной и о чудовищной силе саморазрушения, которая заложена в человеке. Он о том, что даже когда господь, чтобы вытащить нас из пустоты, даёт нам шанс и посылает чудо, мы умудряемся почти осознанно разрушить его. В этой истории сочетается ужас и красота нелепой и мучительной попытки человека подчинить чудом дарованную ему любовь некой им же сотворенной «совершенной» системе. Наш спектакль, наполненный яркими визуальными и музыкальными образами, близок к фантасмагории. Его главный герой в исполнении Сергея Гармаша существует и в реальных обстоятельствах своей разрушенной жизни, и одновременно в изломанном фантастическом мире своих грёз».

Для первых показов выбран зал театра на Большой Ордынке. Позднее спектакль переместится на Историческую сцену.

Третий Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета в Москве пройдет с 17 января по 12 февраля 2022 года и объединит 12 концертов и театрально – музыкальных постановок на 7 площадках города. Мировые премьеры, концерты, спектакли, литературно-музыкальные постановки с участием популярных актеров театра и кино, а также концертные вечера с участием всемирно известных российских и иностранных музыкантов – все это ждет зрителя на Зимнем международном фестивале. Москва, благодаря проведению полномасштабного Фестиваля академического искусства, станет еще более значимым культурным центром, как для жителей города, так и для его гостей. 

%d такие блоггеры, как: