В ТЕАТРЕ ТИНЧУРИНА ПОСТАВЯТ ИНКЛЮЗИВНЫЙ БЭБИ-СПЕКТАКЛЬ

На фото — Театр им. Карима Тинчурина

В марте в театре Карима Тинчурина пройдёт премьера первого в мире инклюзивного бэби-спектакля «Вот и вышел человек».

Главный исполнитель будущего спектакля — Алексей Романов, пианист-виртуоз без кистей рук, который сочиняет и исполняет музыку на сконструированном им «воображаемом, несуществующем» инструменте. Спектакль рассказывает о желании познать неведомое и найти своё место в жизни.

«Через его историю мы хотим приобщить маленьких зрителей (двух — семи лет) и их родителей к представлению о мире, где нет деления на „нормальных” и „особенных” людей, — говорит режиссёр Алмаз Садриев. — Миссию спектакля мы видим в том, чтобы участие артиста с инвалидностью формировало в детях толерантность и расширяло представление о мире.

Для нас важно, чтобы спектакль получился интересным, ярким и запоминающимся, потому что для большинства маленьких зрителей это первый поход в театр. Бэби-театр пока только набирает обороты в России, не каждая команда справится с постановкой для дошкольников, их внимание удержать непросто. Пока что в мировой практике бэби-театра не было поставлено инклюзивных спектаклей. Мы надеемся, что наша постановка „Вот и вышел человечек” станет новой формой театра для самых маленьких, способствующей общемировому развитию жанра».

После завершения спектакля дети будут приглашены на сцену для исследования пространства и реквизита вместе с актёрами.

Инклюзивный бэби-спектакль для самых маленьких стал результатом работы творческого союза фонда «Солнечный круг», ассоциации «Калабала» и театра имени Тинчурина. 

 

%d такие блоггеры, как: