МАЛЫЙ ТЕАТР ОБЪЯВИЛ АФИШУ ЗИМНЕЙ ДЕТСКОЙ ПРОГРАММЫ

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля «Мёртвые души» / Вера Юрокина

В Малом театре рассказали о мероприятиях, запланированных в рамках детской программы до конца зимы.

 29 января и 5 февраля подростков приглашают на программу, посвящённую сценическому воплощению произведений Александра Пушкина «Если это не любовь, так что же?..»

29 января запланирована большая экскурсия по Малому театру и разговор о повести Пушкина и спектакле Алексея Дубровского «Метель». Ребята узнают, как язык пушкинской прозы находит свое воплощение на сцене, как устроен спектакль с оркестром, как пушкинская сатира показана на сцене. Начало в 14.00

5 февраля участников программы приглашают на спектакль с последующим обсуждением, разговор с артистами и вручение памятных подарков. Начало в 12.00.

В этот же день в рамках программы «Бессмертные души Гоголя» пройдёт экскурсия по театру и состоится беседа о «Мёртвых душах» Н.В.Гоголя. 12 февраля запланирован просмотр одноимённого спектакля в постановке Алексея Дубровского, его обсуждение, встреча с одним из актёров, занятым в нём. 

Днём 12 февраля ребят ждёт разговор о «Сказке о царе Салтане» Пушкина. Сам спектакль можно будет посетить 19 февраля. 

Напомним, что детская программа стартовала в октябре 2021 года. Помимо посещения спектаклей, она включает в себя содержательную экскурсию по основному зданию Малого театра с его парадными залами и закулисными механизмами, рассказы о секретах актёрского искусства, тайнах сценических технологий, хитросплетениях сюжетов пьес, а также живое общение с актёрами, увлекательные задания, сюрпризы и подарки для юных гостей.

Поделиться: