КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ РЕПЕТИРУЕТ В ГАМБУРГЕ СПЕКТАКЛЬ ПО ПОВЕСТИ ЧЕХОВА

22 января в театре Thalia пройдёт премьера спектакля «Черный монах», руководить которым будет российский режиссёр Кирилл Серебренников. Об этом сообщается на сайте театра.

Репетиции начались в понедельник. Как отметили в пресс-службе, приезд Серебренникова оказался неожиданностью, поскольку «он неожиданно получил разрешение работать в Гамбурге».  После премьеры режиссёр вернётся в Москву.

Напомним, что в июне 2020 года Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу «Седьмой студии». Серебренникова приговорили к трем годам условно, двое других фигурантов — продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин — также получили условные сроки. Экс-сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум признали виновной в халатности и назначили штраф, но освободили от наказания за истечением срока давности. Суд также удовлетворил иск Минкультуры о взыскании с Серебренникова, Итина и Малобродского солидарно около 129 млн рублей в счет компенсации ущерба. До выплаты этой суммы имущество фигурантов дела находилось под арестом.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: