ТЕАТР САТИРЫ ОБЪЕДИНЯТ С «ПРОГРЕСС СЦЕНОЙ АРМЕНА ДЖИГАРХАНЯНА»

28 декабря стало известно, что Театр Сатиры объединится с «Прогресс сценой Армена Джигарханяна». Руководить объединёнными коллективами будет Сергей Газаров. Об этом сообщили в Департаменте культуры города Москвы.

«У меня было время, чтобы близко познакомиться с театром «Сатиры» и его коллективом, понять круг задач, — говорит Сергей Газаров. — С театром Армена Джигарханяна мы проделали огромную работу, начали новый сезон, представили крупную премьеру. Я считаю, мы поработали хорошо. Работа в театре «Сатиры» также очень вдохновляет на обширный круг масштабных задач, но, и конечно, требует огромной вовлеченности. Векторы развития обоих театров мной сформулированы, безусловно, с учётом сохранения их идентичности. Но объединение откроет и новые возможности как для творчества, идей и сотрудничества, так, я надеюсь, и для коллективов обоих театров. На театральной карте Москвы появляется сильная творческая институция, объединяющая 4 сцены, как в центре города со своей сложившейся аудиторией, так и в районе метро «Университет» с аудиторией, имеющей своё лицо. При этом, разумеется, имя Армена Борисовича не просто сохранится, оно встанет в общий ряд с его великими друзьями и коллегами, которыми славился театр Сатиры».

Напомним, что в декабре 2020 года Сергей Газаров был назначен художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, в начале этого сезона получившего название «Прогресс сцена Армена Джигарханяна». В октябре 2021 он также стал художественным руководителем Московского академического театра «Сатиры», сменив на этом посту Александра Ширвиндта. Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт 27 сентября сообщил о том, что покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Он напомнил, что 3 июля 2021 года закончился срок договора о его пребывании на посту худрука. Ширвиндту предложили стать президентом театра.

%d такие блоггеры, как: