ТЕАТР КУКОЛ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ ПОСЛЕ МАСШТАБНОГО РЕМОНТА

На фото — проект реконструкции Екатеринбургского театра кукол / пресс-служба театра

В Екатеринбурге после двухлетнего капитального ремонта открылся театр кукол.

Здание театра, построенное в 1964 году, в последний раз реконструировали в 1996-1998 годах. Несколько лет назад здание перестало соответствовать техническим нормам, здесь устарело техническое оборудование, износились системы коммуникаций.

Суммарная стоимость работ и оборудования составила около 400 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов, в том числе чуть более 15 миллионов рублей понадобилось на реализацию проекта «Время чудес» — кинетического театра на фасаде здания.

В театре отремонтировали фасад и кровлю, провели замену внутренних и наружных коммуникаций, модернизацию силового и электроакустического оборудования, обновили интерьер внутренних помещений, установили новое световое и звуковое, сценическое и инженерное оборудование, заменили кресла в большом зале, выделили специальные зоны для людей с ограниченными возможностями.

На фасаде здания также появился уникальный кинетический театр «Время чудес» — арт-объект в виде часового механизма с движущимися куклами, которые в определенное время «оживают». Главными персонажами кинетического театра стали семь национальных кукольных героев — российский Петрушка и его иностранные братья. Сказочные куклы символизируют единство культур. Персонажи, которые находятся внутри часов, двигают время.

Первый спектакль — «Алиса в стране чудес» — пройдёт в обновлённом здании 11 февраля.

Напомним, что Екатеринбургский театр кукол открылся в 1932 году. Актёры владеют куклами различных систем. За 89 лет своей деятельности Екатеринбургский театр кукол стал известен в России и за рубежом.

%d такие блоггеры, как: