В ТЕАТРЕ ПУШКИНА ВРУЧИЛИ ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ КАМЕРНОГО ТЕАТРА

25 декабря, в день рождения Камерного театра, в филиале Театра имени А.С. Пушкина прошла торжественная церемония вручения Памятных знаков Камерного театра. В этом году их удостоены актёр, режиссёр, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, актёр РАМТа Евгений Редько и сценограф, главный художник Театра им. Евг. Вахтангова Максим Обрезков. 

«Безусловно, есть люди, которых хочется отметить, и люди, которые существуют в этой профессии, поднимая и возвышая само слово «театр» с большой буквы так, как относился к театру Александр Яковлевич Таиров», – сказал художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев.
Евгения Редько представила актриса Александра Урсуляк: «Абсолютно удивительный, блистательный, обладающий всеми красками и всеми жанрами, возможностями, обладающий и тонким юмором, и невероятно пронзительными трагическими нотами».
Евгений Редько работает в РАМТе с 1988 года и играет в целом ряде спектаклей, среди них — «Сын», «Нюрнберг», «Эраст Фандорин».

Заслуженный художник России Виктория Севрюкова — художника-сценографа, художника по костюмам Обрезкова, создавшего декорации и костюмы более чем к 100 спектаклям в разных странах. Он работал над постановками в Театре Пушкина, в настоящее время участвует в работе над спектаклем «Мадам Рубинштейн» в этом театре. «Когда я смотрю его спектакли, я слышу его творческий голос», — отметила она. 

Почетный знак Райкину вручил Писарев. «Провозглашенный Александром Таировым театр эмоционально насыщенных форм, если кто и воплотил, так это Константин Аркадьевич и его ученики, и театр «Сатирикон», — сказал Писарев.

Также в этот день состоялся показ литературно-драматической композиции «Неотрепетированные чувства», в основе которой лежат отрывки из дневников Алисы Коонен. Фрагменты, посвящённые её личным волнениям и размышлениям о театральном мастерстве, прочитают Александра Урсуляк, Антон Феоктистов и Андрей Кузичев. Они расскажут о творческих победах, горьких разочарованиях, страстных влюблённостях и повседневных заботах известной актрисы.

Вручением знаков традиционно отмечается день рождения Камерного театра, который был открыт 12 декабря (25 декабря по новому стилю) 1914 года в здании на Тверском бульваре, где сейчас расположен Театр имени Пушкина. Несколько лет назад был учрежден памятный знак Камерного театра. Традиционно награду получают выдающиеся деятели культуры, чье творчество отмечено исключительным вкусом, стилем и талантом в духе традиций театра Александра Таирова.

Фотографии из соцсетей РАМТа, с сайта театра «Сатирикон» и со страницы Елены Посувалюк

%d такие блоггеры, как: