НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ «БАШНЯ» В КАЛИНИНГРАДЕ

На фото — спектакль-победитель «Здесь больше чем селёдка» Туфана Имамутдинова

25 декабря в Калининградском областном драматическом театре назвали победителей II Международного театрального фестиваля «Башня».

«Каждый спектакль стал для нас открытием и откровением, прокомментировал выбор жюри художественный руководитель фестиваля Александр Федорченко. — Мы искренне стремились показать нашей публике разные грани и формы современного театрального искусства, которые рождаются не только в столицах и театральных городах, но и в совсем не известных ранее. Мы почувствовали, чем живут сегодня в них люди, что болит у них и что радует. И это главное!»

Лучшим спектаклем стал инклюзивный спектакль «Здесь больше, чем просто селедка» в постановке Туфана Имамутдинова московского Центра творческих проектов «Инклюзион».

Лучшей актрисой назвали Марту Голубеву за роль в спектакле «Песнь Песней» режиссёра Юры Дивакова Центра визуальных и исполнительских искусств «Арт корпорейшн» из Минска. 

Лучшим актёром признали Олега Липовецкого за работу в моноспектакле «Жирная Люба» в постановке Юлии Каландаришвили независимого «Театрального проекта 27» из Санкт-Петербурга.

Лучшим режиссёром стала Полина Кардымон с аудиальным перформансом «Коромысли» новосибирской Лаборатории современного искусства.

Специальный приз жюри «За работу с коллективной памятью» получил Буинский государственный драматический театр за спектакль Тимура Кулова «Жребий» по мотивам татарских народных рассказов.

%d такие блоггеры, как: