ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОЕКТА DANCE REVOLUTION ИЛЬДАР ГАЙНУТДИНОВ ВЫСТУПИТ В ПРОЕКТЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА «POSTSCRIPT»

Фото предоставлено пресс-службой

Ведущий солист театра танца Аллы Духовой TODES, победитель проектов Sytycd 8 (Украина), Dance Revolution 2, World Of Dance, финалист шоу «Танцы на ТНТ» Ильдар Гайнутдинов (псевдоним Ildar Young) впервые выйдет на сцену Большого театра с 11 по 13 января в рамках проекта Postscript. Он исполнит роль Фавна в одноименном балете Сиди Ларби Шеркауи. Его партнёршей станет Юлия Лунькина.
«Фавн» — балет созданный бельгийским хореографом Сиди Ларби Шеркауи к столетию «Русских сезонов», являющийся своеобразным ремейком знаменитого балета Вацлава Нижинского «Послеполуденный отдых фавна» на одноимённое сочинение Клода Дебюсси, где оригинальная партитура органично дополнена электронной музыкой от современного британского композитора Нитина Сауни. Спектакль рассказывает о встрече двух языческих лесных существ.

«Создавая этот проект, мы решились на необычный творческий эксперимент — представить в одном вечере работы совершенно разных по почерку и стилистике известнейших хореографов из разных стран мира, — говорит продюсер проекта Юрий Баранов. — А для воплощения их замыслов в жизнь мы позвали лучших танцовщиков. Получилась своего рода антология современного танца. И в эту концепцию идеально вписывается приглашение звезды contemporary dance, победителя многочисленных телевизионных танцевальных шоу Ильдара Гайнутдинова. Я думаю, что для его многочисленных поклонников будет интересно увидеть его в необычном амплуа на сцене Большого театра, а, с другой стороны, балетоманам будет интересно оценить, насколько органично он впишется в эту сложнейшую хореографическую ткань». 

Проект Postscript стал номинантом «Золотой Маски» этого года в категории «Лучший балет года». Продюсерская компания MuzArts готовит для зрителей захватывающий вечер современной хореографии, куда войдут работы таких балетных мэтров, как Алексей Ратманский, Уэйн Макгрегор, Сиди Ларби Шеркауи, Пол Лайтфут и Соль Леон. В центре программы – прима Большого Ольга Смирнова, которую зрители увидят в трёх балетах из четырех, вошедших в программу. Откроет вечер балет «MCGREGOR+MUGLER» – невероятная коллаборация двух визионеров от искусства из мира танца и высокой моды. Знаменитый хореограф Уэйн Макгрегор и легендарный кутюрье Манфред Тьерри Мюглер создали дуэт специально для Ольги Смирновой (её партнёром станет премьер Большого театра Денис Савин). Балет для двух танцовщиков и двух балерин «Воспоминание о дорогом месте» Алексея Ратманского на одноименное произведение Чайковского исполнят звёзды Большого театра Екатерина Крысанова, Якопо Тисси, Ольга Смирнова и Артемий Беляков. «Фавн» в исполнении Ильдара Гайнутдинова и Юлии Лунькиной станет третьим номером вечера. Завершит программу балет «POSTSCRIPT» хореографов Пола Лайтфута и Соль Леон на знаменитую музыку Филипа Гласса. Это одно из наиболее сложных произведений, созданных авторами, как по хореографии, так и по эмоциональному наполнению. 

Ильдар Гайнутдинов стал самым молодым солистом театра танца TODES, где получил псевдоним – «Young». Финалист российского танцевального телепроекта «Танцы на ТНТ 4», представлял Россию на Евровидении дважды в танцевальном сопровождении номера (2013 и 2018). Победитель франшизы международного танцевального проекта «World of Dance» в Польше. Проходил обучение в лучших танцевальных школах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка в США: Millennium Dance Complex, Movement Lifestyle, The Rage Complex, Mather Dance Company, The Space TV, Broadway Dance Center, Steps on Broadway, Complexions Contemporary Ballet Academy. «Лучший танцор года 2021» по версии VIVO. Работал с такими хореографами как Zoi Tatopoulos, Briar Nolet, Talia Favia, Krista Miller и другими. Обучается в ГИТИСе.

%d такие блоггеры, как: