НОВОГОДНИЙ ДАЙДЖЕСТ ОТ «ТЕРРИТОРИЯ.KIDS»

Новый год всё ближе, а чтобы хорошее настроение не покинула вас и ваших детей команда фестиваля «Территория.Kids» собрала специальную подборку детских новогодних представлений и спектаклей. Счастливого Нового года!

КИТАЯНКИ ОТ ТЕАТРА «ТРИКСТЕР»

МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ЦАРИЦЫНО»

ДО 9 ЯНВАРЯ

Опера «Китаянки» – это возможность познакомить детей с классической оперой Глюка в игровом формате. Скучно точно не будет: инопланетные куклы-персонажи из будущего при помощи современных театральных технологий чередуют популярные оперные жанры эпохи XVIII века со стилем и манерами салонов. 

Эффектную и ироничную оперу Глюка вы услышите на русском языке в переводе Катерины Поспеловой. За аутентичные красоты партитуры в этом спектакле отвечают солисты вокального ансамбля INTRADA, солисты оркестра «Персимфанс» и музыкальный руководитель постановки — дирижёр и мультиинструменталист Пётр Айду. Все они — титулованные специалисты в музыке XVIII века.

НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ БРОДЯЧЕГО ТЕАТРА

ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР СРЕДА, УСАДЬБА РОДЕН

ДО 9 ЯНВАРЯ

Весёлое интерактивное представление, придуманное режиссером Полиной Стружковой, рассказывает о новогодних и рождественских традициях разных стран – причём, каждый год они меняются. В этот раз зрители вместе с артистами «Бродячего театра» посетят Сербию, Германию и загадочный остров Мэн. Гостей ждут игры, хороводы, праздничное угощение и подарки! Приглашаем всех в Творческий центр СРЕДА в Усадьбе Роден. 

На фото — спектакль «Финдус и механический Дед Мороз» / сайт театра

ЁЛКИ В ДОМИКЕ ФАННИ БЕЛЛ

ДО 9 ЯНВАРЯ

Домик Фанни Белл славится своими спектаклями для малышей. Здесь всегда уютная, почти домашняя обстановка. В каникулы тут можно увидеть новогодние постановки по книгам Свена Нурдквиста про Петсона и Финдуса, а также кукольный спектакль про Муми-троллей, который привозит из Петербурга знаменитый театр Karlsson Haus. После каждого представления проходят мастер-классы с героями сказок, а дети получают в подарок домик-конструктор.

На фото — спектакль «Рождество самого обыкновенного гнома» / сайт театра

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ НЕДЕЛИ В МАМИНОМ САДИКЕ

ДО 9 ЯНВАРЯ

Мамин садик в саду «Эрмитаж» — самая красивая и уютная локация новогодней Москвы. Гостей ждёт живая елка, волшебные декорации, фотозона, угощение, мастер-классы и представления независимых детских театров. Например, «Снеговик-почтовик» от CanarioBand, «Рождество самого обыкновенного гнома» актрисы Гоголь-центра Ирины Теплуховой или «Мороз в конверте» по письмам Толкина, которые он много лет писал своим детям от имени Санта-Клауса.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ДЛЯ ЁЖИКА С ОРКЕСТРОМ

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ЧАЙКОВСКОГО

2, 3, 4 ЯНВАРЯ

Синтетическое представление «Антикварного цирка» и Московской филармонии – это микс симфонического концерта, цирковой акробатики и хулиганской пантомимы. Герои сказок Сергея Козлова парят под куполом, летают на трапециях и выполняют кульбиты на батуте под классическую музыку в живом исполнении.

ИСТОРИЯ ГОДА

ЦЕНТР ИМЕНИ МЕЙЕРХОЛЬДА

ДО 5 ЯНВАРЯ 

Визуально-пластический спектакль Елены Польди в жанре cirque nuvo. Смена времён года тут представлена как волшебное, таинственное действо. Здесь много трюков, полётов, аттракционов и юмора от двух ковёрных-хипстеров. Но главное – красота игры света, музыки и лирических образов, которая учит детей чувствовать и понимать прекрасное. 

СНЕГОВИК

ГАЦТК ИМ. ОБРАЗЦОВА

5, 6, 14 ЯНВАРЯ

Тонкий, философский, филигранно сделанный кукольный спектакль Бориса Константинова и Евгении Шахотько по сказке Андерсена о любви Снеговика к жаркой печке. Обычно билеты купить невозможно, но в честь праздников спектакль перенесли с Третьей сцены в более просторный Малый зал.

Фотографии с сайтов театров

 

%d такие блоггеры, как: