В ТЕАТРЕ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГЪ ОПЕРА» ВПЕРВЫЕ ПОСТАВИЛИ «ЧЕРЕВИЧКИ» ЧАЙКОВСКОГО

Афиша спектакля / сайт театра

24, 25 и 26 декабря в Театре «Санкт-Петербургъ Опера» пройдут премьерные показы оперы Чайковского «Черевички» в постановке Юрия Александрова.

«С «Черевичками» я познакомился, когда ставил эту оперу в миланском Ла Скала и увидел, с каким восторгом принимали итальянцы эту музыку, — говорит Юрий Александров. — Произведение это чрезвычайно сложное, и поэтому мы в нашем театре обратились к нему, когда достигли соответствующего уровня мастерства. К премьере у нас готовы три состава, а партию Оксаны поют даже четыре солистки. Сказок со счастливым концом в нашей сегодняшней жизни не так много, а поскольку мы созданы для того, чтобы дарить людям радость, я с огромным нетерпением жду премьеры».

В спектакле занята вся труппа «Санктъ-Петербургъ Оперы». В действие включены танцы, пантомима и полеты над сценой. События спектакля развиваются на суше, в воздухе и в подводном царстве. Украинский колорит «Черевичек» воплощён в сценографии народного художника России Вячеслава Окунева.

«Санктъ-Петербургъ Опера» отмечает в нынешнем сезоне свое 35-летие. Одно из важных репертуарных направлений театра — обращение к забытым произведениям прошлого, будь то «Эсмеральда» Александра Даргомыжского, «Крым» («Севастопольцы») Мариана Коваля, «Молодая гвардия» Юлия Мейтуса, «Октябрь 17-го» Вано Мурадели.

%d такие блоггеры, как: