РОМАН ГАБРИА СТАВИТ ПЬЕСУ ЧЕХОВА «ДЯДЯ ВАНЯ» КАК ИСТОРИЮ ЖЕНЩИНЫ

На фото — сцена из спектакля © Олег Стефанцов / пресс-служба

15 и 16 января в Театре им. В.Ф.Комиссаржевской пройдёт премьера спектакля Романа Габриа «Моя дорогая Hélène» по пьесе Чехова «Дядя Ваня».

«Мне хотелось бы взглянуть на пьесу не по-новому, а под другим углом зрения, — говорит режиссёр Роман Габриа. — И свой интерес я сместил непосредственно с дяди Вани на Елену, супругу Александра Серебрякова.  Женщина – глубоко интересное создание, её мир загадочен, и мне очень любопытно  исследовать, что происходит внутри и в душе  женщины в разные периоды жизни. Это никак не противоречит пьесе: я ничего не менял — ни порядок сцен, ни происходящую фабулу».

Над спектаклем работали: сценограф Анвар Гумаров, художник по костюмам Елена Жукова, композитор Владислав Крылов,  хореограф Илья Колецкий и художник по свету Тарас Михалевский.

В спектакле заняты, в основном, молодые артисты труппы: София Большакова, Ангелина Столярова, Елизавета Фалилеева, Василий Гетманов, Богдан Гудыменко, Анатолий Журавин (актёр театра «За Чёрной речкой»), Денис Пьянов.

Роман Габриа окончил СПбАГТИ (актёрско-режиссёрский курс Григория Козлова). С 2019 года является главным режиссёром Театра «Мастерская».

С 2005 по 2007 работал в Европе (Дрезден, Германия) в составе группы Антона Адасинского «Derevo» (специальный приз Эдинбургского фестиваля Fringe, спектакль Ketzal). Сотрудничал с русским инженерным театром AXE (площадка «Антресоль»). В 2007 создал «Визуальный театр»; объектом исследования участников проекта стала современная жизнь (спектакли «Baralgin», «Хроника», «Стереотип 4» и документальный спектакль «Офсайд»). В 2010 году — руководитель фестиваля современного искусства «Улица.Место.Для всех» в Санкт-Петербурге. 

Сотрудничал с Тюменским БДТ, Государственным театром им К.Л. Хетагурова в Южной Осетии, Театром «Остров», «Самарской площадью», «Приютом Комедианта», Театром «За Чёрной речкой», ТК «Открытое пространство», Театром «Мастерская».

%d такие блоггеры, как: