МАРК РОЗОВСКИЙ ПОСТАВИТ В СВОЁМ ТЕАТРЕ МЮЗИКЛ «ТРИ МУШКЕТЁРА»

На фото — сцена из спектакля / пресс-служба театра

23, 24 и 25 декабря Театр у Никитских ворот представит мюзикл по мотивам романа Дюма «Три мушкетёра» в постановке Марка Розовского. 

Марк Розовский: «Жанр мюзикла предполагает этакое «шампанское зрелище», которое призвано заполучить восторг публики благодаря тому, что она услышит знакомую, популярную музыку, сохранившую старую феноменальную мелодику Максима Дунаевского, — говорит Марк Розовский. — Общее театральное решение спектакля уйдёт весьма далеко от того, что стало привычным в знаменитой кинокартине. Иными словами — никакого повтора!.. Мой азарт был в том, чтобы сделать, наконец, СВОИ «Три мушкетёра», которые изначально нам с Юрием Ряшенцевым были близки».

Костюмы для постановки в историческом стиле были созданы в Риге художником Анной Иткиной, сценограф Александр Лисянский придумал постоянно меняющуюся декорацию-трансформер, поединки, соединяющие стиль европейских школ XVI–XVIII вв. с эстрадно-цирковым, театральным и танцевальным искусством, поставили Виктор и Олег Мазуренко, современные музыкальные аранжировки и оркестровки написали Евгений Загот и Артур Байдо. Соавторами спектакля стали композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Ряшенцев.

Напомним, что пьеса Марка Розовского впервые была поставлена в 1974 году в Московском ТЮЗе, а затем воплощена в кинофильме 1978 года. 

%d такие блоггеры, как: