В «ПРАКТИКЕ» УСТРОЯТ РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ РОЖДЕСТВО

6 и 7 января 2022 Театр «Практика» в Музее Москвы, в пространстве «Аудитория» музыкальный коллектив «Кристмас» проведёт концерт-квартирник, объединяющий русские и американские рождественские традиции.

Артисты из России и США воспроизведут атмосферу домашнего рождественского вечера: будут звучать колядки, американские carols и советские новогодние шлягеры. Зрители услышат вариации на темы популярных мелодий из Jesus Christ Superstar, «Снег кружится», Last Christmas и других. Дополнит программу мини-спектакль «Дары волхвов» по рассказу О. Генри.

««Кристмас» — это уютные посиделки, где вокруг — друзья и друзья друзей, — говорит Стивен Томас Окснер. — Это ежегодное международное собрание родных сердец в Москве, мы традиционно повторяем его уже 10 лет. «Кристмас» — это атмосфера Рождества и Нового года, детские воспоминания о ёлке в кругу семьи, «Один дома» и «Реальная любовь». Звучат любимые новогодние песни, знакомые, даже если специально их не учить. В концерте-квартирнике актёры, музыканты и поэты вместе со зрителем создают зимнее пристанище вокруг пения, рассказов и сжигания сердечного костра. Здесь смешиваются традиции, музыка и юмор разных культур и эпох, шутки сменяются лирикой, а простые сюжеты оборачиваются неожиданной глубиной».

По традиции, к участникам проекта: Сергею Балашову (Jazzator), Евгению Бархатову (студия Новой Музыки, МГК), Юре Визбору (сольный музыкант), Иракли Долидзе (джазовый и классический контрабасист), Стивену Томасу Окснеру (сериал «Чики», Безопасный театр, СоусКеfаль), Инне Сухорецкой (театр «Практика», театр Наций, лаборатория Дмитрия Крымова) и Варваре Чиркиной (сотрудничает с Монеточкой, СБПЧ, музыкальной секцией «Кукушка»), — присоединятся гости, в этом году праздновать Рождество придут Павел Артемьев и Вадик Королёв, а также другие известные режиссёры, поэты, композиторы, актёры, имена которых будут объявлены дополнительно. 

Напомним, что творческий коллектив «Кристмас» возник по инициативе американских актёров Казимира Лиске и Одина Байрона, приехавших учиться в Москву. В 2011 году они начали собирать друзей на импровизационные рождественские концерты, а к 2016 году сформировалась основная программа проекта. Каждый год к участникам проекта присоединяются специальные гости. Среди них были Вера Полозкова, Константин Райкин, Иван Вырыпаев, Александр Маноцков, Александр Алябьев, Мириам Сехон, Вадик Королёв, Нина Гусева, Муся Тотибадзе, Варвара Шмыкова, Виктор Рыжаков, Джордан Фрай и другие.

%d такие блоггеры, как: