ТЕАТР «МАСТЕРСКАЯ» ПРЕДСТАВИТ ИСТОРИЮ ЩЕЛКУНЧИКА В ВЕРСИИ ДРОССЕЛЬМЕЙСТЕРА

На фото — эскиз к спектаклю © Дарья Калинина / сайт театра

25 декабря и 26 декабря в театре «Мастерская» в Санкт-Петербурге пройдут премьерные показы спектакля Максима Студеновского и Владимира Карпова «Щелкунчик» по одной из самых любимых рождественских сказок Гофмана.

Режиссёры выводят на первый план крёстного отца Мари и Франца, дядю заколдованного юноши и мастера по изготовлению игрушек Дроссельмейстера. Он рассказывает сказку Мари и дарит ей смешную куклу. Он единственный, кто может быть одновременно в двух мирах. Благодаря Дроссельмейстеру Мари обретает силу, которая помогает ей оживить кукол и увести их за собой и разглядеть истинную суть домовых крыс и деревянного человечка. 

«Игровая стихия спектакля вовлекает маленьких зрителей в мир дома Штальбаумов и сказки Дроссельмейера, — говорят создатели. — С ними играют, как с равными, Мари и Франц, они сидят на подушках прямо на полу детской Штальбаумов, они вместе с молодыми Штальбаумами слушают сказку мастера Дроссельмейера, они отважно сражаются с воинством Мышиного короля, ведомые Францем и Щелкунчиком, и вместе с персонажами празднуют победу над крысами и встречу Мари с расколдованным молодым Дроссельмейером. Театр открывается маленьким зрителям изнутри, призывая их вместе творить волшебство».

Над спектаклем работали: художник-постановщик Татьяна Артамонова, художник по свету Максим Ахрамеев, видеохудожники Александр Малышев, Анастасия Посохова и хореограф Екатерина Сафронова.
Главные роли сыграют Мария Дидик и Дарья Соловьёва (Мари) , Фома Бызгу и Иван Григорьев (Франц), Максим Студеновский (Дроссельмейстер), Андрей Дидик, Михаил Касапов и Дмитрий Миков (Щелкунчик), Олег Алабян, Владимир Карпов и Дмитрий Житков (Мышиный король). Также в постановке заняты: Андрей Гаврюшкин/ Сергей Интяков, Полина Воробьёва/ Мария Поликарпова, Кристина Бойцова/ Арина Лыкова, Никита Капралов, Арина Лыкова и Мария Студеновская. 

%d такие блоггеры, как: