НА «ДРУГОЙ СЦЕНЕ» АЛЕКСАНДРИНСКОГО ТЕАТРА ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЫХ РЕЖИССЁРОВ ПЕТЕРБУРГА

На фото — спектакль «Данте» /сайт театра

25 и 26 декабря в Александринском театре в рамках программы «Другая сцена» (II сезон) пройдёт фестиваль молодых петербургских режиссёров.

Как рассказали в пресс-службе, изначально программа задумывалась для генерирования оригинальных онлайн-форматов от молодых режиссёров, драматургов, хореографов, композиторов и медиахудожников, это был своеобразный ответ театра на ограничения в период карантина, весной 2020 года.

В афише фестиваля — 9 спектаклей.

«Дотеатр» — AR-прогулка в доисторическое прошлое площади Островского и окрестностей, «Алгоритм» — настольная игра в сценическое закулисье, «Экосвидания» — «сделай сам» на темы русской классической литературы, UFO — мультимедийная инсталляция, «Данте» — иммерсивный спектакль для одного зрителя по мотивам «Божественной комедии», «Шекспир сторис» — инстаграм-анимация, «Чехов уходит из театра» — поездка на лифте по следам одного громкого провала, «Робот Костя. 2.0»— футуристическая визуальная фантазия, «Другой/Наш» — перфолекция об авангарде в национальных театрах.

Билеты на фестиваль можно приобрести, как на каждый спектакль в отдельности, так и единый, позволяющий посмотреть несколько постановок и посетить перфолекцию.

Первый и второй единый билеты включают спектакли: «Дотеатр», «Алгоритм», «Экосвидания», «Шекспир сторис», «UFO» и перфолекцию «Другой/Наш» и отличаются только временем начала. Единый билет номер 3 даёт право посмотреть четыре спектакля и перфолекцию: «Экосвидания», «Робот Костя 2.0», «Шекспир сторис», «UFO» и перфолекцию «Другой/Наш».

Кураторами программы являются Антон Оконешников, Юлия Клейман.

«Другая сцена» (II сезон) — фестиваль, который взламывает жанры и форматы, предлагая короткие спектакли на стыке театра и игры. Виртуозное использование цифровых технологий и нетеатральных пространств позволяет авторам конструировать ситуации, расширяющие  зрительский опыт.

Подробнее о программе можно узнать на сайте театра.

%d такие блоггеры, как: