АЛЕКСАНДР КОРШУНОВ ВЫПУСКАЕТ В «СФЕРЕ» ИСТОРИЮ О ПОИСКАХ ПРАВДЫ

На фото — Илья Ковалёв в роли Незнамова на репетиции спектакля / пресс-служба

25 и 26 декабря на Основной сцене Московского драматического театра «Сфера» покажут премьеру спектакля «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского в режиссуре Александра Коршунова. Постановка посвящена 40-летию театра и предваряет 200-летний юбилей драматурга.

«Герой пьесы актер Незнамов говорит: “…нам обмана не нужно! Нам подавай правду, чистую правду!”… — рассказывает режиссёр Александр Коршунов. — Потребность НАСТОЯЩЕГО в жизни и в искусстве, в любви, в человеческих чувствах и взаимоотношениях… Мир театра… Судьба актрисы… Духовная основа подлинного творчества… Ответственность за детей, за «без вины виноватых»… Мать и дитя – высшая связь и основа жизни… — Вот круг тем нашего спектакля».

Художником спектакля стала Ольга Коршунова, музыку подобрал Павел Герасимов.

«Без вины виноватые» станет вторым спектаклем по пьесе А. Островского в текущем репертуаре театра. В «Сфере» можно так же посмотреть «Лес»  режиссёра Сергея Виноградова. Среди прошлых постановок — «Весенняя сказка» («Снегурочка») и «Красавец-мужчина» Е. Еланской,  «Доходное место» и «В чужом пиру похмелье» А. Коршунова.

В послужном списке Коршунова множество сыгранных персонажей Островского, а также постановки его пьес на сценах «Сферы», Малого театра и ВТУ им. М.С. Щепкина.

%d такие блоггеры, как: