В ТЕАТРЕ РОМАНА ВИКТЮКА ГОТОВЯТ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ПРЕВЬЮ-СПЕКТАКЛЬ К «МЁРТВЫМ ДУШАМ» АЗАРОВА

На фото — промо к спектаклю

С 20 по 23 декабря в Театре Романа Виктюка пройдёт пластический перфоманс Анны Закусовой «Окей, Гоголь». Он предваряет  спектакль Дениса Азарова «Мёртвые души», премьера которого перенесена на февраль.

Проект «Окей, Гоголь» появился из рассуждений на тему человеческой души. Что представляет собой «мёртвая душа»?!.. Николай Васильевич признавался, что портреты литературных героев он создавал, преувеличивая личные пороки. Как писателя, его занимало исследование своей души, до конца жизни оставшейся для него необъяснимой, бездонной и загадочной. Из её глубин рождались образы и характеры, каждый из которых был отражением Гоголя. 

Очерки Василия Розанова, Дэвида Брэдшоу, Серена Кьеркегора, сочинения Данте и письма самого Гоголя дали пищу для рассуждений, а избранные цитаты переросли в самостоятельные диалоги. Таким образом удалось завязать разговор с самим Николаем Васильевичем.

12 артистов попытаются провести зрителя через мистический портал, где кто-то из них сможет обрести путь к совершенству. Преодолев главное препятствие, с обличением всех известных человеческих пороков, путешественники будут погружаться все глубже в фантастические метаморфозы… Куда они их заведут? Быть может, именно такие маршруты приходилось преодолевать самому Чичикову.

Художник проекта Василина Харламова.

В ролях: Артем Банников, Владимир Белостоцкий, Антон Даниленко, Игорь Тенсин, Михаил Урянский, Валерия Энгельс, Клаудиа Бочар, Дмитрий Кондрашов, Станислав Мотырев, Мария Матто, Алдар Кагаев, Сергей Захарин.

Анна Закусова — хореограф, педагог, танцовщица. Окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности режиссура балета. Стажировалась в российских и международных танцевальных компаниях. Автор танцевальных спектаклей «Девочка-Луна», «Синяя Борода», «МОРЕ», «Mimikry», «О2», «Не прислоняться», «История Лошади», «HI, MONTEVERDI», «Без Разговоров». В качестве хореографа и режиссёра по пластике работала над постановками: «Летние Осы кусают нас даже в ноябре» Урбаньски, «Причал. Воздух детства» Павловича, «Дядя Ваня» Цхвиравы, «Горка» Комарова, «Солнечная Линия» Беркович, «Пьяные» Серзина, «Много Шума из Ничего» Жданова, «Кориолан. Начало» Феодори, «Парень из прошлого» Серзина, «Гроза» Азарова, «Ромео и Джульетта» Серзина, «Зимняя сказка» Баялиева и другими.

%d такие блоггеры, как: