ПРЕМЬЕРА КАНАДСКОГО ИММЕРСИВНОГО ШОУ «ЩЕЛКУНЧИК» ПРОЙДЁТ В МОСКВЕ

На фото — промо к спектаклю / пресс-служба

Премьера мультисенсорного шоу «Иммерсивный Щелкунчик. Зимняя сказка» пройдёт в Москве с 16 декабря по 16 января в демонстрационном зале ГУМа.

Его придумала и воплотила в жизнь канадская компания Storywall Entertaintment. По словам организаторов, идея сделать иммерсивное мультисенсорное шоу, в котором бы сочетались 3D-анимация, балет и высокие технологии пришла к ним во время затяжного локдауна, когда большинство культурных мероприятий по всему миру было отменено. Организаторы хотели создать проект, который можно было бы показывать, как в больших, так и в маленьких залах, чтобы при этом он не терял своей зрелищности и был интересен любому зрителю.

«Подобного шоу не было ещё никогда, — рассказывает исполнитель роли принца Денис Родькин. — Для меня самого интересно, что получится в итоге, я никогда не принимал участие в иммерсивных проектах. Очень приятно, что нам выпала честь представлять новое шоу по всему миру в качестве русских артистов балета. И, конечно, «Щелкунчик» Чайковского » — особенный балет, это своего рода символ русского балета. Кроме того, у этого произведения есть особенность объединять людей. Действие происходит в канун Рождества и Нового года, он собирает семьи вместе, а в самом балете есть несколько танцев разных народов. Это балет, который объединяет в целом весь мир, и добавляет ему ещё больше волшебства, доброты, чувства дружбы и открытости. Я надеюсь, что наше шоу тоже будет с огромным успехом гастролировать во всём мире».

Это первое новогоднее шоу, которое состоится в ГУМе, за всю историю этой легендарной площадки. Оно сочетает иммерсивное мультисенсорное шоу, 3D-анимацию, театр, балет и высокие технологии, а также живые выступления артистов цирка, актеров, гимнастов и других.  

В роли Мари и волшебного принца снялись одни из лучших артистов балета России: ведущая солистка Большого театра Элеонора Севенард и премьер Большого Денис Родькин. 

Мировая премьера состоялась 16 ноября в Торонто, а после новогодних праздников оно отправится на гастроли по США, Канаде и Мексике. Москва станет первым европейским городом, который увидит это представление, а сразу после шоу продолжит своё большое мировое турне, покоряя остальные страны и континенты.

%d такие блоггеры, как: