В МОЛОДЁЖНОМ ТЕАТРЕ НА ФОНТАНКЕ ГОГОЛЕВСКИХ ГЕРОЕВ ОТПРАВЯТ В ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

На фото — афиша спектакля / пресс-служба

18, 19, 31 декабря, 2, 16 января в Молодёжном театре на Фонтанке пройдут премьерные показы спектакля Александра Кладько #Женитьба_net  по пьесе  Гоголя. 

 «Мы стараемся построить мостик между XIX и XXI веками,  максимально сохраняя гоголевский текст, — рассказывает Александр Кладько. — Его обаяние и «аромат». Потому что так сейчас не говорят, —  «Речь Гоголя уписиста и дуплиста», остроумно заметил Абрам Терц. Современная же речь упрощена до прагматичного примитива. Самые сложные чувства и человеческие переживания мы выражаем короткими смс или вообще смайлами. Ещё немного, и небезызвестная Эллочка-людоедка из романа «12 стульев», у которой словарный запас был из 30 слов, покажется нам верхом красноречия!» 

Как отмечают постановщики, противопоставление реального мира и мира придуманного отражено и в сценографии спектакля, которая создана с применением компьютерных технологий. 

Над спектаклем работают: художник-постановщик Александр Якунин, художник по свету Денис Дьяченко, видеорежиссёр Валентин Суханов.

Отметим, что впервые Молодёжный театр на Фонтанке обратился к творчеству Гоголя в 1981 году. Тогда основатель театра Владимир Малыщицкий выпустил спектакль «Ах, Невский, всемогущий Невский» (пьеса А. Поламишева по мотивам гоголевских произведений). 

Александр Кладько з — выпускник мастерской Григория Козлова в РГИСИ. Ставил спектакли в России, Европе, Китае. С 2015 по 2018 гг. – главный режиссер Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина.   

Главные роли сыграют — Юлия Шубарева и Андрей Шимко. В других ролях: Валерий Кухарешин, Константин Воробьев, Регина Щукина, Александр Черкашин, Пётр Журавлев/Евгений Клубов, Ольга Феофанова/ Екатерина Дронова, Евгения Лыкова.

%d такие блоггеры, как: