«ТАКОЙ ТЕАТР» РАССКАЖЕТ ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОБОТОМ

На фото — афиша спектакля / пресс-служба театра

18-19 декабря в «Таком театре» на площадке Скороход в Санкт-Петербурге состоятся премьерные показы спектакля Тани Вайнштейн «Хуманитас Инжиниринг» по пьесе Марии Зелинской. 

Как говорят создатели, новая постановка — синтез драмы и современной хореографии. Она поднимает вопрос одиночества в эпоху технологий. 

«Хуманитас Инжиниринг» —  пьеса об одиночестве и попытках человека повлиять на такие аспекты жизни, как любовь, выбор, предназначение и счастье с помощью технологий. Ее сюжет разворачивается в инновационной компании по разработке персональных роботов, к услугам которой в поисках романтических отношений прибегает главная героиня в исполнении Юлии Гришаевой. Пьеса расскажет о трех днях необычного любовного эксперимента по выстраиванию отношений с идеальным мужчиной-роботом в исполнении Артура Федынко. Смелая постановка переосмысляет известную фразу «Будьте проще — и люди к вам потянутся», воспевая сложность человеческих взаимоотношений.

Работа над визуальным языком продолжалась три месяца. Под руководством куратора Сергея Гурова команда создала макеты, концепцию оформления сцены и зрительного зала, а также motion-графику для мультимедиа декораций. Для погружения в атмосферу пьесы студенты участвовали в читках сценария и находились в постоянном контакте с труппой и режиссером.

Над спектаклем работали: художник-сценограф Станислав Белозеров, художник-технолог Регина Петрова, художник по гриму Тамара Пискунович, композитор Евгений Лазаренко, хореограф Дмитрий Бураков.

В спектакле заняты актёры — Юлия Гришаева, Ниёле Мейлуте, Артур Федынко и танцовщики — Сергей Рохман, Богдан Кочуров, Даниил Левищев.

«Такой театр» — это независимый театр в Санкт-Петербурге без постоянной труппы. Каждый спектакль — это отдельный состав артистов и художников. Режиссерское кресло на этот раз заняла постановщик и хореограф Таня Вайнштейн, за плечами которой более 40 спектаклей в России, Европе, Азии и США. 

%d такие блоггеры, как: