В УЧЕБНОМ ТЕАТРЕ «НА МОХОВОЙ» РАССКАЖУТ О СЕМЬЕ БУЭНДИА

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля / пресс-служба
18 и 19 декабря Российский государственный институт сценического искусства в Учебном театре «На Моховой» представит премьеру спектакля «Буэндиа» по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Спектакль будет идти в два вечера.

Студенты 4 курса мастерской Сергея Бызгу начали погружаться в материал сразу после поступления. Долгое время занимались построением древ своих семей.
«Для меня главная ценность спектакля состоит в том, что студенты и я вместе с ними как человек куда-то пробиваюсь, проникаю в человеческую сущность, в человека как такового с его слабостями, грехами, мыслями, чувствами, — говорит режиссёр Сергей Бызгу. — Я вижу, как на моих глазах дети становятся мудрее, тоньше за счёт этого материала. То есть он их учит не только профессии, но и наталкивает на  важные размышления – насколько сложна, многогранна и прекрасна жизнь. Герои, по сути дела, это семья грешников, как и все мы, но мы себе говорим, что они прекрасны. Да, они должны быть наказаны; наверное, они не могут дальше существовать, но они прекрасны, сам человек в своей многогранности, в своих грехах, победах, любви, во всем – прекрасен. И жизнь прекрасна».   
В два вечера на сцене Учебного театра развернётся история семьи Буэндиа – не просто история одной семьи, обречённой на сто лет одиночества. Это зеркало всего человеческого рода, такого юного и такого пылкого, шагающего вперёд во времени…  У него на пути – сводящие с ума мечты, жадность до знаний, кровопролитность войн, природные бедствия, изобилие и богатство, потери, и, безусловно, горячая страсть и чистая любовь.       

Поделиться: