СКАЗОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ: ВОЛШЕБСТВО, МЕЧТЫ И ЛЁГКОЕ ХУЛИГАНСТВО

Осталось не так много времени до Нового года, и мы снова ждём чудес. А чтобы поддержать празднично-волшебное настроение, мы подобрали несколько сказочных историй, которые можно посмотреть в московских театрах. 

На фото — сцена из спектакля / сайт театра

БУРАТИНО

МАЛЫЙ ТЕАТР

11, 26, 28 ДЕКАБРЯ

Новый год всегда связан в надеждами и мечтами. А «Буратино» Алексея Толстого в постановке Юрия Соломина и Станислава Сошникова — прекрасная история о достижении мечты, умении радоваться каждому дню и воспринимать каждую встречу, даже самую странную или негативную, как приключение. И, конечно, это увлекательное повествование о театре. А вместе со зрителями в интересное путешествие отправятся любимые герои — Буратино, папа Карло, Мальвина, Пьеро, Карабас Барабас, кот Базилио и лиса Алиса и другие.

Визуальное воплощение спектакля придумали художник-постановщик Мария Рыбасова, художник по костюмам Оксана Ярмольник, художник по свету Андрей Изотов, режиссёр анимации Борис Коршунов. Музыку написал Григорий Гоберник, инсценировкой занимался Станислав Сошников, стихи придумал Александр Клюквин.

Роли исполняют: Владимир Тяпушкин, Кирилл Шварценберг, Анастасия Горячева, Евгений Сорокин, Василий Дахненко, Александр Никифоров, Александр Клюквин, Александр Наумов/ Максим Хрусталёв, Алексей Коновалов/Александр Волков, Ольга Жевакина/Наталья Калинина, Татьяна Скиба/Галина Микшун, Василий Бочкарёв, Игнатий Кузнецов и другие.

На фото — афиша спектакля / сайт театра

ЩЕЛКУНЧИК

ТЕАТР ИМ. ЕВГ. ВАХТАНГОВА

26, 30, 31 ДЕКАБРЯ

Театр им. Евг. Вахтангова продолжает традицию, придуманную Натальей Сац. Цикл «Сказка и музыка» на этот раз обращается к самой рождественской истории — «Щелкунчику». 

«Нам показалось очень важным детскую тему поддержать и развить, так как Театр Вахтангова всегда славился и прекрасной музыкой, и спектаклями, где отчётливо и красиво звучало слово, — говорит исполнитель сказки Александр Олешко. — Такими постановками мы готовим и растим новое поколение вахтанговских зрителей. Очень важно, чтобы первый поход в театр для ребенка не стал единственным».

Специально для спектакля Лилия Чистина создала песочные иллюстрации, а Максим Обрезков — волшебное пространство.

В спектакле принимает участие оркестр театра. 

На фото — сцена из спектакля / сайт театра

ЛИГА ВОЛШЕБНИКОВ: НОВЫЙ ГОД — ВРЕМЯ ЧУДЕС!

ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ

28 — 31 ДЕКАБРЯ

Школа современной пьесы устроит самый настоящий турнир волшебников. «Лига Волшебников» — это сборная команда иллюзионистов, представляющая Россию на Чемпионате Мира по Фокусам в Канаде 2022 году, более 30 высших наград международных конкурсов, участники и победители 4 международных шоу талантов.

Зрителей ждёт встреча с самым таинственным из искусств. Эффектные трюки,  элегантный обман, невероятные иллюзии, и, конечно же, новогодние подарки и хорошее настроение!   

На фото — кадр из мультфильма «Карлсон, который живёт на крыше»

КАРЛСОН

ТЕАТР МОССОВЕТА

30 ДЕКАБРЯ

На сцену «Под крышей» Театра Моссовета прилетит самый настоящий Карлсон, которого придумала шведская сказочница Астрид Линдгрен. Добрый, веселый, полный музыки и эксцентрики спектакль отправит взрослых в ностальгически прекрасный мир детства, а юные зрители смогут стать свидетелями смешных, трогательных и непредсказуемых приключений героев книг известной писательницы.
Сочинили эту театральную историю — режиссёр Владислав Боковин, художник Полина Фадеева и художник по костюмам Анна Алямова, а разыграют ее для вас Митя Фёдоров/Михаил Филиппов, Антон Аносов/Дмитрий Попадаев, Алексей Трофимов/Виталий Кищенко, Павел Усачёв, Евдокия Карева, Александр Бобровский и другие. 

В Центральном академическом театре Российской армии задумали построить самый настоящий летучий корабль. Все мы знаем прекрасный мультфильм, придуманный Гарри Бардиным, Алексеем Симуковым, Светланой Гвиниашвилли, Максим Дунаевский и Юрий Энтин. В ЦАТРА его перенесли на сцену режиссёр Андрей Бадулин, художник-постановщик Анастасия Глебова, балетмейстер Ольга Якименко, художник по костюмам Константин Шамрин, художник по свету Андрей Богуславский и видеохудожник Александр Аргос. 

«В новой постановке нет места заурядным чувствам и отношениям. Все по-взрослому, по-настоящему: коварство Полкана, захотевшего захватить царство; жестокость Бабы-Яги, которая чуть было не довела до беды Ивана и бескорыстная дружба Водяного, протянувшего руку помощи своему новому другу. А самое главное – любовь Забавы и Ивана, способная преодолеть все преграды и помогающая творить самые настоящие чудеса!»

Зрители услышат любимые песни, которые звучат и в мультфильме. 

Споют и сыграют для вас: Илья Баранов, Анна Чижова и Анна Воропаева, Антон Морозов, Дмитрий Оболонков, Александр Аргос, Денис Кутузов, Андрей Новиков и другие. 

%d такие блоггеры, как: