В ТЕАТРЕ ЛЕНСОВЕТА ВЫПУСКАЮТ МУЛЬТФИЛЬМ-СПЕКТАКЛЬ ПО СКАЗКЕ ШВАРЦА

На фото — Виктория Волохова и Татьяна Трудова на репетиции спектакля © Юлии Смелкиной / Театр Ленсовета

18, 19 декабря в Театре им. Ленсовета пройдут премьерные показы спектакля Евгении Богинской «Снежная королева» по сказке Евгения Шварца.

«Передо мной и художником Ильшатом Вильдановым стояла интересная задача: сделать легкоразборные декорации для спектакля, чтобы после утренней сказки для вечернего показа можно было смонтировать взрослый спектакль, — говорит режиссёр Евгения Богинская. — Приняли решение работать совсем без декораций. Мы сделали основную ставку на видеопроекцию. Я работаю с видеохудожником Полиной Лимье, она известна своими проектами во дворцах Санкт-Петербурга. Ей и поручено создавать интерьеры и экстерьеры сказки. Это очень интересно: одежда сцены серая и состоит из нескольких планов проекционных сеток, с помощью видеомэппинга можно построить многомерное пространство. Включаешь проекторы, и начинается сказка. Пустота позволяет нам, не привязываясь к предметам, подключая чистое воображение, каждый раз наново утверждать действие сцен.  Сказка начинается тогда, когда включается воображение (кстати, ключевой инструмент для артиста). Получился спектакль и на четверть – мультфильм.

Это сказка о силе духа. О том, что каждый способен найти в себе силы, встретившись со страшным, победить».

Над спектаклем работали: художник Ильшат Вильданов, композитор Глеб Колядин, художник по свету Андрей Лебедь, видеохудожники Полина Лимье, Анна Проскурина, постановщик боёв Максим Мишкевич, режиссёр по пластике Римма Саркисян.

В постановке заняты: Татьяна Трудова, студент СПбГИКиТ Иван Санников, Александр Крымов, Галина Журавлёва, Максим Ханжов/ Марк Овчинников, Диана Милютина/ Лидия Шевченко, Иван  Шевченко, Анна Гольдфельд, Владислав Ставропольцев, Ася Прохорова/ Виктория Волохова, Евгений Филатов, Владислава Пащенко, Виктория Волохова, Алексей Торковер, Иван Ерёмин, Александр Крымов, Максим Мишкевич, Дмитрий Хасанов, студенты СПбГИКиТ Иван Санников и Богдан Коршунов.

Евгения Богинская окончила актерский факультет Дальневосточной академии искусств и РГИСИ по специальности режиссёр драматического театра (мастерская В.М. Фильштинского). С января 2020 года — главный режиссёр СХТ Социально-Художественного Театра, г. Санкт-Петербург. 
С июля 2020 — режиссёр-постановщик в театре им. Ленсовета.

Поставила более 10 спектаклей. Активно работает как режиссёр и педагог в городах России и Европы: Санкт-Петербург, Хабаровск, Берлин (Германия), Варшава, Познань, Гнезно (Польша). 

Организатор режиссёрской лаборатории «Фильшты-Фильшты-2016» в Санкт-Петербурге. В 2018 и 2019 организатор и координатор «Зимней режиссёрской лаборатория» в Хабаровском краевом театре драмы. Участник лабораторий и фестивалей, в том числе лаборатории «Война и мир», БДТ им.Товстоногова, Санкт-Петербург, лаборатории в рамках польско-русского проекте «Культурные мосты» в Варшаве. 

Работает театральным педагогом  со студентами и профессиональными актёрами. C 2019 года — педагог РГИСИ. 

%d такие блоггеры, как: