РОСИЗО И ГИТИС ЗАПУСТИЛИ СОВМЕСТНУЮ ЛАБОРАТОРИЮ

Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО и Российский институт театрального искусства ГИТИС объявили о начале сотрудничества и запуске совместной творческой лаборатории. Студенты института смогут предлагать проекты для воплощения в концепциях выставок РОСИЗО. 

«РОСИЗО объявляет о начале своего сотрудничества с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС, — рассказали в пресс-службе РОСИЗО. — Творческая лаборатория ГИ — РО (ГИТИС — РОСИЗО) на базе двух российских институций объединит будущих сценографов, театральных режиссеров и продюсеров не на театральных подмостках, а в выставочных залах. В рамках сотрудничества студенты ГИТИСа предложат свои проекты для воплощения их в архитектурных и сценографических концепциях выставок РОСИЗО».

Первым совместным проектом станут «Детские сказки» — выставка по мотивам иллюстраций к детским книгам, которая откроется 16 декабря в выставочном зале РОСИЗО. На выставке представят иллюстрации к сказкам из РОСИЗО 1970-1980-х годов. Знакомых с детства героев представят российские художники и студенты факультета сценографии ГИТИСа.

%d такие блоггеры, как: