МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ ДОК-ТЕАТР В СКАЗКАХ БРАТЬЕВ ГРИММ

Фото с репетиции спектакля / пресс-служба

24 декабря Московский театр кукол на Бауманской представит четвертую премьеру года — спектакль Натальи Пахомовой «Госпожа Метелица».

Масштабная постановка, включающая театр масок и теней, предметный театр и видеомэпинг, – это музыкальное путешествие по сказкам братьев Гримм, где проводниками станут сами немецкие авторы.

«Люди любят сказки – они создают ощущение уюта, ассоциируются с детством, с защищенностью и уверенностью, что все закончится хорошо, — говорит режиссёр Наталья Пахомова. — Особенно под Новый год. И мы мечтаем: жить долго и счастливо, встретить того единственного, настоящего – принца или принцессу. Но, в отличие от сказочных героев, мы не всегда готовы совершать подвиги и претерпевать страдания.

Режиссёр спектакля стала и автором пьесы. Она соединила линии нескольких сказок, а для создания центральных монологов она взяла интервью у артистов – режиссёру было важно, чтобы текст был максимально искренний и настоящий, чтобы за ним стояли конкретные люди, их переживания и истории.

Зрители попадут в старую библиотеку, где среди знакомых с детства историй про «долго и счастливо», уединенно живут братья Гримм. В их творческой мастерской – сосредоточение мировой культуры: от античности до Энди Уорхола. В работе художника Елисея Шепелёва есть отсылки к картинам Брейгеля и гравюрам Доре. Движение эпох прослеживается и в музыке, созданной композитором Игорем Волковым: с референсами от Шуберта до Николаса Хупера.

Мир Гриммов был цельным в своем уединении, пока в двери их дома не постучалась девушка – в поисках своей сказки со счастливым концом. Братья охотно соглашаются помочь незнакомке и приглашают ее в уже написанные истории. Но сказочные герои совсем отбились от рук, и девушке придётся многое пережить на страницах чужих сказок, прежде чем она решится написать собственную историю.

Музыку к спектаклю написал Игорь Волков, режиссёром по пластике стал Максим Пахомов, художником по свету — Александр Рязанцев.

 

%d такие блоггеры, как: