В ИЮНЕ В КРАСНОЯРСКЕ ПРОЙДЁТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРОВ КУКОЛ

С 1 по 5 июня в Красноярске пройдёт II Межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. TERRA MAGICA».

«Сибирь. TERRA MAGICA» – это особая атмосфера творчества и волшебства, знакомство публики с яркими постановками и самобытными театрами кукол Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Во время отборочного тура, который прошел с 30 сентября по 10 ноября, экспертным советом было рассмотрено более 50 заявок от 36 творческих коллективов. В итоге в афишу фестиваля вошли 12 спектаклей. Это лучшие постановки, созданные театрами из Красноярска, Томска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Хабаровска, Нижнего Тагила, Сургута, Биробиджана, Тувы, Хакасии и Бурятии.

«На этот фестиваль поступило гораздо больше заявок, чем на первый. Это свидетельство большого интереса к нашему проекту, мы попали в тренд современной театральной политики, – говорит председатель экспертного совета II Межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. TERRA MAGICA» Владимир Спешков. – На мой взгляд, сформировалась очень любопытная афиша – своеобразная панорама искусства театров кукол. Это и очень качественные традиционные постановки, спектакли новых форм и разных техник. Я думаю, что это будет праздник для зрителей, гостей и участников фестиваля».

Кроме показов спектаклей, фестивальную афишу дополнит большая образовательная программа. И отдельным подарком для гостей станут постановки внеконкурсной программы фестиваля «Сибирь. TERRA MAGICA», которые неоднократно были отмечены на различных престижных театральных фестивалях.

%d такие блоггеры, как: