ВЛАДИМИР СКВОРЦОВ СТАВИТ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ДРАМЕДИ ПО ТЕКСТАМ КАУФМАНА И КАФКИ

На фото — актёры, занятые в постановке / Театр «Человек»

24 и 25 декабря в театре «Человек» пройдёт премьера спектакля Владимира Скворцова «Аномальная Лиза». 

Новая постановка — коллективное сочинение творческой группы театра во главе с главным режиссёром Владимиром Скворцовым  по мотивам произведений известного американского сценариста Чарли Кауфмана и писателя Франца Кафки.

«Конечно, это — и история зарождающейся любви, и история прозрения, и драма человека, находящегося в «кризисе среднего возраста, и абсурдистские размышления о проблемах «современных Адама и Евы», — говорит режиссёр Владимир Скворцов. — Однако нам интересны и история постепенного старения, и смирения с проблемами, и драма невозможности удержать сиюминутно возникающее чувство. Как сохранить любовь? Где она зарождается, и отчего уходит? Несомненно, это одни из самых важных вопросов, который задаёт сам себе любой человек. Зритель будет все глубже и глубже погружаться в страшный мир главного героя, для реалистичности происходящего мы будем использовать виртуальные декорации и аудиоэффекты, помогающие зрителю постичь и понять этот странный мир».

Главный герой истории страдает «аномальным» сочетанием редких психологических болезней — все окружающие его люди (и женщины и мужчины и дети) видятся ему в образе одного и того же неизвестного мужчины и говорят одним и тем же голосом. За 10 лет он привык к мысли, что так будет всегда, но внезапно встречает женщину, которая выглядит и говорит как женщина. 

В спектакле заняты артисты: Анатолий Кот, Ирина Максимкина и Феликс Мурзабеков.

 

%d такие блоггеры, как: