МОГТЮЗ ВЫПУСКАЕТ ПЕРВУЮ ПРЕМЬЕРУ СЕЗОНА

На фото — репетиции спектакля / пресс-служба театра

11 и 12 декабря в Московском областном государственном театре юного зрителя пройдут премьерные показы мюзикла «Иван-царевич и Серый волк» в постановке Александра Нестерова.

«Возможность поработать с музыкой Александра Сергеевича Зацепина — это истинное счастье и огромная честь, — говорит режиссёр спектакля Александр Нестеров. — Если вдуматься, значительная часть всего того, что мы любим в музыке XX века, по крайней мере второй его половины, — это музыка Александра Сергеевича. Он абсолютный символ шлягерности, автор лучшей музыки для кино. Порой, даже представить себе невозможно, когда начинаешь пересматривать его музыкальную биографию, что те песни, которые вошли в нас до степени народности, принадлежат его гению. А Сергей Плотов — талантливый человек и мой любимый автор, который прекрасно переработал знаменитый мультфильм. Здесь будут отличная музыка, живая фантазия, добрый юмор, которые так нам необходимы сейчас, в это непростое время».

Над спектаклем работали: либреттист, поэт, сценарист — Сергей Плотов, хореограф-постановщик — Павел Ивлев, художник-постановщик — Янина Куштевская, художник по костюмам — Анастасия Гришаева, художник по видеографике — Дмитрий Иванченко.

В спектакле участвуют: Артур Казберов/ Станислав Сергеев, Михаил Дорожкин/ Виктор Есин, Алексей Рыжков/ Дмитрий Чукин, Андрей Клюев/ Антон Афанасьев, Аркадий Черкашин/ Антон Богдасаров, Владислав Калашников/ Дмитрий Савин/ Иван Кондрашин, Дмитрий Сидоренко/ Кирилл Водолазов, Светлана Богацкая/, Анастасия Дворецкая/ Анна Старцева, Юлия Соломкина/ Ирина Шестерина/ Христина Полуянова, Ксения Попович/ Элеонора Трофимова, Юрий Вьюшкин/ Павел Стонт, Ярослав Заргаров/ Семен Газиев/ Артур Мхитарян, Степан Летковский.

Отметим, что премьера спектакля переносилась дважды. В 2020 году репетиции были отложены из-за пандемии, в 2021 — из-за пожара, который случился в январе и прервал первую репетицию в конце января и отложившего выпуск на полгода. В пожаре театр потерял существенную часть костюмов и декораций, ремонта требовали световое и музыкальное оборудование, большой и малый зрительные залы. 

%d такие блоггеры, как: