В ТЕАТРЕ НА ЮГО-ЗАПАДЕ ПРЕДСТАВЯТ НОВУЮ ВЕРСИЮ «НА ДНЕ»

На фото — спектакль «На дне» / сайт театра

6 декабря, в День памяти Валерия Беляковича, в Театре на Юго-Западе представят новую версию спектакля «На дне» по пьесе Максима Горького.

«Во-первых, это очень знаковый спектакль был и для Валерия Романовича, и вообще для театра, — рассказал нашему изданию художественный руководитель театра, режиссёр восстановления Олег Леушин. — Я думаю, что каждый уважающий себя театр должен иметь его в репертуаре, потому что это величайшее произведение Макса Горького, как в своё время определил Валерий Романович. В программке так и было написано — Макс Горький. 

Это спектакль возник после определенного безвременья — 1996 год. Театру, да и стране трудно было жить в этот период. И спектакль явился для театром прорывом. Другой аспект — в постановке изначально были заняты все основатели театра. И его хочется сохранить как память, как величайшую школу актёрского мастерства. Он очень сложный по партитуре своей, по структуре, в нем льется жизнь в течение трех часов и научиться существовать в таком непрерывном процессе, постоянно находясь на сцене, постоянно быть вовлеченным в процесс.

Что касается обновления состава, то я увидел свою задачу в том, чтобы, вернув его в репертуар, соединить практически все поколения актеров. Там останутся и Галя Галкина, н она перейдёт на другую роль, и Олег Задорин, который сыграет Бубнова. Появятся совсем молодые актёры — Наташу сыграет девочка, которая только-только пришла в театр. И вот это единение — это возможность молодым артистам поучиться у среднего и старшего поколения. Конечно, они привнесут свой опыт и талант. Но мне хочется сохранить его неприкосновенным как эталон школы Театра на Юго-Западе».

8 июля 2021 года ему исполнилось 25 лет. Первоначально роли исполнялись основателями театра — Виктором Авиловым, Сергеем Беляковичем, Ириной Бочорившили, Галиной Галкиной, Алексеем Ваниным и многими другими. Постановка Валерия Беляковича была широко известна и за пределами России. В Японии и Америке Валерий Белякович ставил её с местными актёрами. 

В новой версии заняты — основатели и корифеи театра — Олег Задорин, Галина Галкина, Ольга Иванова, Евгений Бакалов, Татьяна Городецкая; среднее поколение — Константин Курочкин, Алексей Матошин, Денис Нагретдинов, Александр Шатохин, Сергей Бородинов, Максим Лакомкин; молодые артисты — Людмила Лазарева, Александр Байдаков, Артар Хачатрян, Ксения Ефремова, Игорь Михмепь и Вадим Соколов. 

%d такие блоггеры, как: