НА ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРИЕДУТ 12 КОЛЛЕКТИВОВ

На фото — сцена из спектакля LIBERTAG Театра «Балет Евгения Панфилова»

С 8 по 12 декабря в Екатеринбурге пройдет X Международный фестиваль современного танца «На грани». В проекте примут участие 13 танцевальных компаний из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Омска, Калуги, а также гости из Европы. 

Фестиваль «НА ГРАНИ» будет посвящен памяти Михаила Вячеславовича Сафронова – человека, который 20 лет стоял во главе Свердловской музкомедии и сделал все, чтобы фестиваль современного танца в Екатеринбурге случился, рос и развивался.

«Этот фестиваль все мы посвящаем и проводим с мыслью о человеке, без которого он не мог бы существовать столько лет, начиная с 2008 года, — говорит арт-директор фестиваля Лариса Барыкина. — Легендарный Михаил Сафронов своей энергией и статусом, своим вниманием и любопытством, наконец, уважением к виду искусства, в сущности смежному с тем, чем он занимался всю жизнь, сумел дать фестивалю мощнейшее ускорение на долгие годы. Моя безмерная благодарность этому человеку».

На фестивале будет представлено несколько премьер. «Эксцентрик-балета Сергея Смирнова» привезёт данс-постановку «Я -ЧАЙКА», театр «Балет Евгения Панфилова» покажет «Головокружение» знаменитого французского хореографа Клода Брюмашона, Челябинский театр современного танца познакомит с новым проектом Владислава Морозова и Елены Пришвицыной «Игроки». Также впервые покажут свои постановки эстонская труппа Fine5 Dance Theatre, театр танца «нОга» из Омска, театр «Провинциальные танцы» и екатеринбургские танцевальные коллективы «Окоём» и «Фора».

Спектакль ливанца Омара Ражехa, ставящего танцевальные спектакли во Франции, «Союз» покажет калужский «Инновационный театр балета», Театр «Балет Москва» привезёт постановку бельгийского хореографа Карин Понтьес, получившего «Золотую Маску», –  «Все пути ведут на Север». 

По традиции, фестиваль даст возможность показать себя тем, кто только начинают свой путь в профессии: студенты и выпускники Гуманитарного университета, молодые постановщики из круга Театра-студии современной хореографии Ирины Афониной и Игоря Шегая, театра «Щелкунчик» представят публике свои танцевальные миниатюры.

Зрителей фестиваля также ждёт насыщенная офф-программа: ежедневные обсуждения, дискуссионный клуб «На грани», встречи с хореографами, фотовыставка и специальные проекты.

С более подробной программой можно ознакомиться на сайте Свердловского театра музыкальной комедии.

%d такие блоггеры, как: