DRAMAFEST, «ЛЮБИМОВКА» И ЦИМ ПРОВЕДУТ СОВМЕСТНУЮ ПРОГРАММУ НА ФЕСТИВАЛЕ В МЕКСИКЕ

Международный фестиваль современной драматургии DramaFest начал свою работу в Мехико (Мексика) в конце ноября. В программе — читки пьес Ивана Вырыпаева, Михаила Дурненкова и Андрея Иванова, спектакль Саши Денисовой, а также курсы Евгения Казачкова и Екатерины Алексеенко.

DramaFest основан известной мексиканской актрисой и режиссёром Авророй Кано. Фестиваль, по традиции, является местом диалога для театральных деятелей со всего мира: в разные годы его участниками были драматурги и режиссёры из Германии, Великобритании, Финляндии, США, Испании, Аргентины, Чили, Австралии, Франции и Швейцарии.

В этом году главные партнёры DramaFest — российский независимый фестиваль современной драматургии «Любимовка» и Центр имени Мейерхольда. Программа разделена на две части: мексиканские режиссёры представят эскизы по русским пьесам, а русские авторы будут работать с текстами мексиканских коллег.

27 и 28 ноября прошли показы спектакля Габриэлы Очоа «Это всё она» Андрея Иванова, а с 7 по 19 декабря Саша Денисова представит драму Карлоса Паскуаля «Крушение будущего». 

4 и 5 декабря в рамках программы Urban bubbles будет представлено 4 читки мексиканских режиссёров.

В основную программу также вошло 4 показа: 12 декабря Даниэла Ароойо представит читку пьесы Энрике Ольмоса «Если бы в Пачуке был пляж», 13 декабря Джинес Крус покажет читку пьесы Ивана Вырыпаева Dreamworks, 14 числа Химена Эскаланте готовит читку по своему сценарию «Экстези Медея». Завершатся читки 15 декабря показом Лули Реде по пьесе Михаила Дурненкова «Утопия».

В образовательную программу, которая стартовала 29 ноября, включили мастер-классы мексиканских театральных деятелей, а также Мастерские под руководством Евгения Казачкова «Погружение в документалистику» и Екатерины Алексеенко «Стратегическое планирование и создание драматургических проектов». 

С программой фестиваля DramaFest можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

%d такие блоггеры, как: