ЦЕНТР ТЕАТРА И КИНО НИКИТЫ МИХАЛКОВА СЫГРАЕТ В ГИТИСЕ ДЕВЯТЬ ДУЭТОВ О ЛЮБВИ

На фото — сцена из спектакля © Сергей Милицкий / соцсети центра театра и кино п/р Михалкова

8, 9 и 10 декабря 2021 года в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова состоится премьера спектакля Марии Шмаевич «Сцены из деревенской жизни» по пьесе А.П. Чехова «Дядя Ваня», поставленого в рамках творческой лаборатории режиссёра Анатолия Васильева, проходившей в Академии Никиты Михалкова.

«Одна из основных сквозных линий «Дяди Вани» — любовная, — говорит режиссёр Анатолий Васильев. — Пьеса наполнена атмосферой влюблённости друг в друга, неожиданной любовной интригой. В спектакле нет сцены, на которой держится основная коллизия пьесы — история с имением, неудачный проект продажи имения, предложенный профессором, комический выстрел дяди Вани, разъезд. Сохраняются все «сто пудов любви», любовное беспокойство, возбуждение, подобно летнему дождю, пронёсшемуся над имением. Любовь присутствует в истории, рассказанной Чеховым, но ни у одного персонажа эта любовь так и не реализуется. Любовь разлита в атмосфере сцен из деревенской жизни, она присутствует в каждом герое, все находятся во власти любви, но она может быть осуществлена лишь мечтательно».

Идея создания спектакля родилась во время проведения творческой лаборатории известного театрального режиссёра Анатолия Васильева в рамках серии творческих проектов Академии Н.С. Михалкова. 

«Сцены из деревенской жизни» – спектакль о любви и неожиданных её проявлениях. Создатели спектакля осознанно уходят от «изложения» сюжетной линии пьесы «Дядя Ваня». Вместо этого зритель увидит девять дуэтов – диалоги чеховских героев о любви и её поиске в своей жизни.

Литературная и сценическая композиция разработаны Анатолием Васильевым, декорации придумал Пётр Попов, художник по костюмам — Вадим Андреев.

В спектакле заняты: Янина Третьякова, Христина Полуянова, Юлия Вострилова, Антон Нетбай, Максим Григорьев, Никита Башков, Евгений Миронов, Иван Попов, Мария Шмаевич.

%d такие блоггеры, как: