ВЫПУСКНИКИ МАСТЕРСКОЙ ОЛЕГА КУДРЯШОВА СЫГРАЮТ В «ПРАКТИКЕ» СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСАМ ЮНА ФОССЕ

Фото предоставлено пресс-службой

14 декабря Театр «Практика» в Музее Москвы представит премьеру нового продюсерского проекта Григория Добрыгина и Мастерской Олега Кудряшова «Вон там» в постановке выпускницы Мастерской Сергея Женовача Майи Дороженко.

«Пьеса “Вон там” — попытка поработать с чем-то неизвестным внутри нас, — говорит режиссёр спектакля Майя Дороженко. — Конечно, разговоры о морских ежах, соевых панкейках и покупке гардин — это важно. Но так хочется посмотреть в бесконечную подсвеченную пустоту и понять, что же ждёт каждого из нас “там”. Я не скажу, что “там” кроется. Потому что для каждого “там” есть что-то своё».

История повествует об Одваре, который внезапно потерял интерес к жизни. Его перестала радовать идеальная жизнь, собранная по инструкции из «Икеа». И он отправляется на поиски себя — к северным фьордам. 

Спектакль, как отмечают создатели, является экспериментальной конструкцией, собранной из пьес Юна Фоссе «с нарушением всех правил и нормативов».

По словам продюсера Георгия Добрыгина, на сцену выйдут два поколения мастерской Олега Кудряшова. Коллаборация режиссёра актёров показалась ему, по его собственному признанию, «заманчивой идеей для реализации». 

Мария Дороженко выступила и как автор, пространство придумала Светлана Васильева, костюмы и реквизит подготовила Азиза Кадыри, художником по свету стал Евгений Вершинин.

Роли исполнят: Элизабет Дамскер, Алексей Золотовицкий, Лев Зулькарнаев / Ефим Белосорочка

%d такие блоггеры, как: