«ИНКЛЮЗИОН» ПОКАЖЕТ НА НОВОЙ СЦЕНЕ АЛЕКСАНДРИНСКОГО ТЕАТРА ПРЕМЬЕРЫ ДВУХ СПЕКТАКЛЕЙ

На фото — сцена из спектакля «Маршруты» / Новая сцена Александринского театра

1, 12 и 19 декабря на Новой сцене Александринского театра  пройдут премьерные показы двух спектаклей, созданных в рамках инклюзивной лаборатории «Меняем культурную среду вместе: театр», которую с июля по октябрь 2021 года проводили АНО «КонтАрт» и петербургская театральная школа «Инклюзион» совместно с Новой сценой Александринского театра.

В лаборатории приняли участие выпускники петербургского «Инклюзиона» и режиссёры, драматурги, актеры, хореографы, художники и другие театральные профессионалы из разных городов России. В начале октября участники лаборатории представили шесть эскизов спектаклей. Эксперты отобрали два эскиза, которые были доработаны до спектаклей — «Маршруты» и «Это не я, это моё тело».

«Маршруты» режиссёра Тани Ра — саунд-док о поиске коммуникации. «Это исследование себя и другого/чужого, живой опыт, который невозможно перенести на театральную площадку, но который послужил материалом для спектакля с ведущей идеей открытости как важного гуманистического принципа, — говорят организаторы. — Задача проекта — попробовать понять другого человека через его повседневный маршрут и подумать о том, может, мы больше того, чем то, что привыкли считать собой.

Наша жизнь состоит по большей части из обычных дел, из обычных разговоров, повседневных маршрутов. Мы часто не замечаем этих мгновений — эту жизнь в ее микропроявлениях, отзвуках, послевкусии. Мы приглашаем посмотреть на самые обычные вещи, мы попробуем быть открытыми и честными, такими, как есть».

Драматургом проекта стала Гуля Насырова, художником — Елизавета Турхан. Куратор — Юлия Поцелуева. В спектакле примут участие: Бэлла Добычина, Олег Зинченко, Денис Золотарев, Галина Кузьмина, Наталья Липина, Галина Мельник, Юлия Степанова, Елизавета Турхан.

Вторая история — «Это не я, это моё тело» — рассказывает о теле и телесности, о принятии и непринятии своего «физического я», о любви к себе, и о её отсутствии, о боли и удовольствиях. Героини исследует свою телесность, делятся друг с другом и со зрителем своим опытом поиска своего способа полюбить своё тело или понять, что это вовсе необязательно.

Куратором проекта является  Елена Романова, режиссёром — Кристина Квитко, Ася Каплун; художником по костюмам — Наталья Мезенцева; художником Анна Москалёва; драматургами — София Дымшиц, Инна Гридина; хореографами — Аделина Алчинова, Юлия Савостьянова.

В спектакле заняты: София Дымшиц, Аделина Алчинова, Ольга Левенец, Вера Бойцова, Юлия Савостьянова, Антонина Попова, Юлия Лашманова; голос, озвучка — Алиса Соловьева.

%d такие блоггеры, как: