АРТЁМ УСТИНОВ В ТОМСКОМ ТЮЗЕ ВЫПУСКАЕТ ПРЕМЬЕРУ ПО «КНИГЕ ВСЕХ ВЕЩЕЙ»

На фото — Артём Устинов / пресс-служба театра

В Томском театре юного зрителя 27 ноября 2021 года состоится премьера нового спектакля «Книга всех вещей» по одноимённому произведению Гюса Кёйера в постановке режиссёра Артёма Устинова.

«Не каждая книга остаётся в памяти, — говорит режиссёр Артём Устинов. — Эту я взял в руки 2 года назад и запомнил. Обычно кажется, что всё это ты уже читал. А здесь возникло ощущение, что в истории серьёзные и даже страшные вещи лежат близко со смешными, а современный контекст соседствует с неформальной фантазией. С таким очень редко встречаешься. Потому я вернулся к этому тексту на лаборатории».

Напомним, что эскиз спектакля «Книга всех вещей» был выбран для постановки зрителями — участниками первого этапа лаборатории, прошедшего в Томске с 27 сентября по 3 октября. Выпуск спектакля является вторым, завершающим, этапом лаборатории актуального детского театра — нового сезона «Арт-лабораторий», организованного фестивалем-школой современного искусства «Территория» и компанией СИБУР. Куратором проекта 2021 года выступает режиссёр Дмитрий Акимов. Премьера пройдет на планшете большой сцены Томского ТЮЗа. После спектакля зрителей приглашают остаться на обсуждение с командой проекта.

Над спектаклем работают художник Игорь Каневский, художник по свету Наталия Гара. В постановке заняты Тимофей Абаскалов, Владимир Хворонов, Ольга Ульяновская, Наталья Гитлиц, Аполлинария Мусинова, Ольга Никитина, Екатерина Костина, Роман Колбин.

Автор книги, Гюс Кёйер, получил одну из главных наград в детской литературе — премию имени Астрид Линдгрен. «Книга всех вещей», написанная им в 2004 году, переносит зрителей в 50-е годы прошлого века. В истории переплетаются магия и обычная жизнь, юмор и жестокость. Главный герой спектакля, 9-летний Томас, твердо решил стать счастливым, пусть в его жизни и семье много острых проблем. Он знает, что всё возможно. Главное — перестать бояться.

%d такие блоггеры, как: