АНТОН ФЁДОРОВ СТАВИТ В ВОРОНЕЖСКОМ КАМЕРНОМ ТЕАТРЕ ПЬЕСУ ЮНА ФОССЕ

На фото — Антон Фёдоров / пресс-служба Воронежского Камерного театра

18 декабря на большой сцене Воронежского Камерного театра сыграют премьеру спектакля Антона Фёдорова «Ребенок» по пьесе современного норвежского драматурга Юна Фоссе, сообщила пресс-служба театра. 

«Персонажи пьесы «Ребенок» находятся в измененном состоянии сознания уже сразу, с самого начала, — говорит режиссёр Антон Фёдоров. — В каждой сцене драматург задает все больше и больше вопросов – только в существующих бытовых обстоятельствах ответы на них найти невозможно. Его персонажи остаются наедине с пустотой. Происходит столкновение с «ничто», и именно здесь возникает особенное пространство, которое располагает к поиску нового, непривычного способа существования как для актера, так и для зрителя».

Вместе в режиссёром, который выступил ещё и в качестве художника, над спектаклем работали: композитор Григорий Калинин, художник по свету Игорь Фомин, видеохудожник Камерного Алексей Бычков и руководитель танцевальной труппы театра, хореограф Виктория Арчая.

В спектакле заняты артисты: Михаил Гостев, Яна Кузина, Андрей Новиков, Тамара Цыганова, Наталья Шевченко, Василий Шумский и Олег Луконин.

Антон Фёдоров окончил актёрский факультет Театрального института им. Б. Щукина (курс Поглазова) и режиссёрский факультет (курс Ю. Погребничко). Как актёр работал в «Другом театре», театрах «Практика» и «Около дома Станиславского».

Сотрудничал с Салаватским башкирским драматическим театром («Земляки» по М. Кариму, «Шукшин», «Глумов» по пьесе «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского); Стерлитамакским башкирским драматическим театром («Таганок» по М. Кариму, «Пьяные» И. Вырыпаева); Саратовским ТЮЗом («Где ты был так долго, чувак?» А. Френкеля); Театром.doc («Это не я» А. Фарятьева); театром «Около дома Станиславского» («Ревизор» Н. Гоголя); «Гоголь-центром («Петровы в гриппе» по А. Сальникову и «Буковски»); Татарским драматическим театром в Альметьевске («Королевство кривых» А. Фарятьева и А. Федорова). 

В рамках режиссёрской лаборатории Московского драматического театра им. А.С. Пушкина поставил эскиз по повести «Дуэль» А. Чехова. В режиссёрской лаборатории московского театра «Школа современной пьесы» – эскиз «Красный павлин» по пьесе А. Ахметова.

%d такие блоггеры, как: